print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
14:52
18.06.2021г.
Белозерцев раскритиковал работу пензенских перевозчиков

Белозерцев раскритиковал работу пензенских перевозчиков

18 июля в правительстве Пензенской области на заседании в режиме видеоконференции под председательством губернатора Ивана Белозерцева обсудили ситуацию с аварийностью в регионе и меры по обеспечению безопасности на дорогах.

«Меня беспокоит то, что происходит у нас на дорогах. Мне каждое утро поступает информация о произошедших ДТП. Картина - очень серьезная. За шесть месяцев в регионе количество аварий, число погибших и раненых сократилось на 2,4%, но это не радует, потому что количество ДТП все равно остается высоким. Люди получают увечья. С 2012 года на 25,3% снизилось число аварий. Стоит отметить, что количество транспорта выросло с того времени на 26,9 %, превысив полмиллиона», - сообщил глава региона, добавив, что Пензенская область находится на восьмом месте в ПФО по аварийности.

По итогам шести месяцев 2017 года основными видами ДТП стали столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов, опрокидывание машин, наезд на препятствия. Максимальное количество аварий среди дней недели приходится на пятницу - 128, вторник - 112, понедельник - 117 и субботу – 111.В течение суток самое большое количество ДТП было совершено в периоды с 13 до 14 часов - 51 авария, с 17 до 18 – 68, в темное время суток - 255.

Из-за нарушения правил дорожного движения водителями было совершено 93% всех дорожных происшествий.

«У меня есть большая претензия к водителям и руководителям транспортных компаний, которые осуществляют перевозку граждан. С 40 до 44 увеличилось количество ДТП. Выросло число раненых по вине автобуса. Почему главы муниципальных образов и ГИБДД не разбирают каждый случай, не выезжают на место, в автотранспортное предприятие, чтобы разобраться в ситуации? Работы нет, и здесь у нас проблема», - отметил губернатор.

Также, по словам Ивана Белозерцева, на 13% выросло количество погибших из-за некачественных дорог.

«Это происходит из-за плохой работы, особенно зимой, когда плохо убирается снег, наледь, деньги выделяем большие на содержание улично-дорожной сети, а ситуация не улучшается. Значит, идет недоработка, плохой контроль со стороны местной власти, где-то что-то экономится. Когда каждый будет воспринимать это как свою боль, тогда будут другие решения приниматься», - подчеркнул он.

В структуре аварийности большая половина ДТП произошла в светлое время суток. Не снижается количество аварий с водителями со стажем более 15 лет, основной причиной является превышение скоростного режима и чрезмерная уверенность в себе, добавил губернатор.

«22 июня «ГАЗель» сбила пешеходов на ул. Гагарина. В том числе пострадала девочка. Водитель говорит, что не заметил красный сигнал светофора. Как это так?» - возмутился он.

Губернатор призвал заниматься ситуацией системно, вести разъяснительную работу через СМИ, соцсети, проводить встречи с коллективами предприятий.

«Нет возможности поставить сотрудника ГИБДД на каждом участке дороги. Нужно ставить больше камер в городе», - предложил он.

Начальник регионального УГИБДД Александр Курчатов в ходе видеоконференции отметил, что, несмотря на снижение числа ДТП, отдельные показатели аварийности все же выросли.

Большая часть аварий, по его словам, происходит по вине нетрезвых водителей. Всплеск ДТП наблюдался в мае. Для решения ситуации была изменена работа личного состава, проводились профилактические акции, в результате чего в мае и июне на 38% выросло число задержанных пьяных водителей. С начала года задержано более трех тысяч нетрезвых автомобилистов.

Читайте также:
Больше половины новых случаев ковида приходится на Пензу
14:51
Сентябрьские выборы губернатора Пензенской области и депутатов Госдумы продлятся три дня
14:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс