print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
11:45
06.05.2021г.
Бабич приехал на закрытие второй смены пензенского лагеря «Гвардеец»

Бабич приехал на закрытие второй смены пензенского лагеря «Гвардеец»

19 июля в Пензенскую область на закрытие второй смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» приехал полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Закрытие второй смены лагеря «Гвардеец», в которой участвуют 40 пензенских юнармейцев, проходит в селе Константиновка на базе полигона пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны РФ.

Как отметил Михаил Бабич, лагерь «Гвардеец» является основным элементом военно-патриотической подготовки молодежи. В 2017 году воспитанники лагеря получили возможность вступить в ряды юнармейского движения.

«Все 14 регионов округа, город-герой Севастополь, Республика Крым, наши друзья и партнеры из Донецкой и Луганской народной республик становятся участниками нашего оборонно-спортивного лагеря. Одна из основных задач - дать представление современной молодежи о российской армии, о том, в каких условиях проходит обучение.

Огромную поддержку в этой работе нам оказывает Министерство обороны РФ. Благодарен губернатору Пензенской области Ивану Александровичу Белозерцеву, который огромное внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи. с нами совместно работает ДОСААФ России.

Я знаю, что у вас была очень насыщенная программа. Вы знакомились с военным делом, вы узнали, что такое настоящая боевая техника. Офицеры, военослужащие и курсанты сделали все для того, чтобы не только поделиться своими знаниями, но и выразить свое отношение к Вооруженным силам. Возможно, участие в лагере станет отправной точкой для выбора свой будущей профессии, своей судьбы.  

В рамках закрытия смены прозвучит присяга юнармейца - это первая присяга в вашей жизни, не важно, свяжите ли вы ее с военной или гражданской профессией, главное - служить своему Отечеству», - сказал полпред президента.

Губернатор Пензенской области поблагодарил Михаила Бабича за создание лагеря «Гвардеец».

«В России уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Для нас большой честью является то, что уже пять лет подряд лагерь проводится на территории Пензенской области. Будущее армии - наша молодежь», - заявил Иван Белозерцев.

К воспитанникам военно-патриотического лагеря обратился и начальник главного управления по работе с личным составом РФ, полковник Михаил Барышев.

«Министр обороны страны гордиться вами. Запомните эти дни, они станут основанием для вашего будущего и оставят неизгладимое впечатление», - сказал он.

Поздравил участников лагеря «Гвардеец» председатель ЦК ДОСААФ Александр Колмаков.

«Россия год от года крепчает, самое главное - появляются новые патриоты, на плечи которых ляжет в будущем вся ответственность за Родину. Я горжусь тем, что движение юнармейцев ширится. Мы видим, какая работа проводится в ПФО и регионе по патриотическому воспитанию. Это очень важно», - отметил он.

На церемонии закрытия участкам лагеря вручат памятные подарки - часы с гравировкой от полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Также запланированы плац-концерт, показательные прыжки с парашютом, выступления парапланеристов и квадрациклистов.

Читайте также:
Более 9 тысяч пензенцев подали заявки на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»
11:42
В Пензенской области прирост заболевших коронавирусом продолжает снижаться
11:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс