print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
12:49
06.05.2021г.
В Пензе официально разрешили купаться только на одном пляже

В Пензе официально разрешили купаться только на одном пляже

В Пензе, наконец, установилась по-настоящему летняя погода. Вода прогрелась, и жители региона оккупировали берега водоемов. В городе купаться можно далеко не везде. Впрочем, большинство отдыхающих игнорирует запрещающие таблички, установленные на пляжах. Чтобы предупредить горожан о возможной опасности, сотрудники МЧС регулярно проводят рейды на водоемах.

Спасения от жары под 30 градусов пензенцы ищут в реках и прудах. Однако мало кто задумывается, что водоемы могут представлять угрозу. Игнорируя таблички «Купаться запрещено», отдыхающие рискуют получить в воде серьезные травмы. Опасности не видят ни дети, ни взрослые.

Пруд возле шестой городской больницы - самый популярный среди арбековских любителей поплавать. Правда, делают это они на свой страх и риск. На берегу - запрещающие купание таблички. Точно такая же ситуация вЗасеке. Отдыхающих здесь меньше. В основном, это местные жители, которые считают, что предупреждающие знаки установили зря.

Об опасности пензенцев не устают предупреждать сотрудники МЧС. С наступлением жары специалисты усилили профилактическую работу. Они ежедневно выходят на пляжи и проводят беседы с отдыхающими.

Основная причина того, что почти все водоемы областного центра не пригодны для купания, - состав воды. Он не соответствует нормам по химическим и микробиологическим показателям. К тому же, дно водоемов нередко изобилует бытовом мусором, в том числе - битым стеклом и другими острыми предметами.

«Специальная комиссия брала пробы воды, было также проверено дно водоемов на наличие посторонних предметов, чтобы люди не получили во время купания травмы», - сообщил начальник пожарно-спасательной части № 3 г. Пензы Владимир Ионов.

Единственная зона отдыха в Пензе, где официально разрешено купание, находится в микрорайоне ГПЗ-24. Здесь ежедневно с 9.00 до 21.00 дежурят спасатели.

«Пост укомплектован, оборудован всем необходимым имуществом, спасатель прошел обучение на оказание первой медицинской помощи утопающим и находится постоянно на дежурстве», - пояснил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС г.Пензы Александр Дерябин.

Несчастных случаев на воде в районе пляжа ГПЗ-24 этим летом не было. Всего же с начала купального сезона в Пензенской области утонули шесть человек. Сотрудники МЧС призывают пензенцев быть бдительными и не подвергать свою жизнь опасности, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Более трети новых случаев коронавируса выявили в Пензе
12:29
Пензенцев предупреждают о грозе и дожде 7 мая
12:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс