print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
16:48
17.05.2021г.
Пензенцы для форума «Городская среда» подготовили презентацию трех проектов

Пензенцы для форума «Городская среда» подготовили презентацию трех проектов

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, принимающий участие в форуме «Единой России» «Городская среда», в интервью рассказал журналистам о реализации в регионе партийных проектов по созданию комфортной среды.

«Проект "Комфортная городская среда" у нас реализуется в ряде населенных пунктов. В его рамках были благоустроены дворы, и он получил широкую поддержку среди населения.

В этом году на реализацию проекта мы получили федеральную поддержку в объеме 272 млн рублей, плюс - софинансирование из регионального и муниципального бюджетов. Проект сейчас реализуется в 12 муниципальных образованиях, основной объем работ проводится в Пензе», - отметил Валерий Лидин.

Онподчеркнул, что к реализации проекта активно подключились местные жители, которые выходят с различными предложениями по благоустройству дворов. 

«В этом году мы не затянули процесс с проведением торгов, поиском подрядчиков, у нас уже все эти процедуры прошли, и вы видите, что идет активная работа по благоустройству дворовых территорий, по благоустройству парковых зон и по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" (планируем завершить основную массу работ по нему к сентябрю).

Я сейчас присутствовал на площадке, где обсуждались вопросы комфортной городской среды. У нас с мэром Пензы Виктором Николаевичем Кувайцевым есть много наработок, которые мы сегодня предложим активу, который готовил форум, чтобы они тоже вошли в резолюцию. Мы подготовили презентацию по трем площадкам, чтобы они были использованы для дальнейшей работы. Это проект, который касается зоны отдыха на Западной поляне – благоустройство Олимпийкой аллеи, второй проект - набережная Суры, третий - комплексная разработка детской площадки в микрорайоне Арбеково», - сказал спикер пензенского парламента.

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
Пензенское управление строительства готово осваивать площадку ТОСЭР
16:47
Пензенский омбудсмен предупредила родителей об опасности падения малышей из окон
16:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс