print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
13:41
17.05.2021г.
В Пензе на благоустройство дворовых территорий выделено 102 млн рублей

В Пензе на благоустройство дворовых территорий выделено 102 млн рублей

В Пензе продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство внутриквартальных территорий в этом году выделено 102 миллиона рублей. Во дворах запланирован ремонт дорог, парковок и тротуаров, установка лавочек, урн, детских и спортивных площадок.

Во дворе дома №5 по улице Антонова рабочие прокладывают новую пешеходную дорожку. Тротуар пересечет двор по диагонали. Об этом просили местные жители. Кроме обустройства новой дорожки, во дворе предусмотрен ремонт уже существующих пешеходных зон и парковок для автомобилей.

«Убираем старые бордюры, еще советских времен, будем вместо них устанавливать новые, делать входные группы в подъезды, пешеходные дорожки», - рассказал представитель подрядной организации Тигран Цатурян.

На объекте трудятся семь человек. Жители к ремонтным работам относятся с пониманием, а все изменения во дворе считают позитивными.

«Лично меня и мою супругу очень радует это, почаще бы такие мероприятия проводили», - сказал житель дома №17 по ул. Антонова.

«Я люблю свой район и двор, наш председатель старается. Детскую площадку обустраивают, заборчики сделали, дворник у нас замечательно работает», - отметила жительница дома №17 по ул. Антонова.

На благоустройство двора на улице Антонова, 5 выделено 3 миллиона 700 тысяч рублей. Эта внутриквартальная территория - одна из 35 в Пензе, которые в 2017 году приведут в порядок по программе «Формирование современной городской среды». Из бюджетов всех уровней на ремонт во дворах выделено 102 миллиона рублей.

«На 31-й дворовой территории будет положено асфальтовое покрытие, установлены лавочки и урны, произведен ремонт тротуаров, парковочных зон, дополнительно будут установлены детские спортивные комплексы. Это те четыре двора, где жители произвели массовое софинансирование в размере 5%», - сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Михаил Глушков.

Во дворе на улице Антонова,5 работы планируют закончить к 15 августа. В целом, в Пензе благоустройство внутриквартальных территорий должно быть завершено в сентябре, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Сотрудники «Дамате» очистили берег Сурского водохранилища от мусора
13:26
Следствие просит продлить арест Белозерцева и Шпигеля до 20 августа
13:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс