print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
14:01
14.05.2021г.
Симонов: Проблему с мусором на Сурском водохранилище решать надо комплексно

Симонов: Проблему с мусором на Сурском водохранилище решать надо комплексно

27 июля на заседании правительства Пензенской области обсудили итоги мероприятий по выявлению и устранению нарушений в сфере обращения с отходами.

«В первом полугодии 2017 года проведено 42 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе - три внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой региона», – сообщил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

По словам руководителя ведомства, значительная часть нарушений выявляется благодаря информации, поступающей от жителей региона. Так, с начала года в региональный минлесхоз поступило более 90 обращений граждан.

Александр Москвин призвал пензенцев сообщать о несанкционированных свалках, присылая фото и адреса свалок.

«Будем рассматривать в рамках своих полномочий», – заявил он.

Всего в первом полугодии проведено 97 плановых рейдовых осмотров, в ходе которых выявлено 75 мест несанкционированного размещения отходов. Порядка 70% из них - ликвидированы.

«За нарушения требований природоохранного законодательства составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 387 тысяч рублей», - сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Председатель регионального правительства Николай Симонов обратил внимание на необходимость консолидации усилий как в профилактике, так и в работе по ликвидации свалок.

«Многие исполнительные органы власти задействованы в этом процессе, тема обращения с отходами требует постоянного контроля», – отметил он.

В ходе обсуждения был также поднят вопрос санитарного состояния прибрежной зоны Сурского водохранилища.

Николай Симонов подчеркнул, что решать проблему следует комплексно, и поручил не только провести ликвидацию свалок на берегу водоема, но и предусмотреть дальнейшие меры по предупреждению их образования.

Так, было предложено проработать вопросы установки контейнерных площадок, организации вывоза мусора, контроля за соблюдением чистоты и порядка при помощи современных технических средств, а также с привлечением сотрудников ГИМС.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/07/27/16333094
Читайте также:
Поддержанная Путиным инициатива ЕР о кешбэке за отдых детей начинает работать
13:58
Греция снова открыта для туристов
13:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс