print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
11:44
15.05.2021г.
В Пензенской области отремонтируют мемориалы

В Пензенской области отремонтируют мемориалы

Пензенские мемориалы и воинские захоронения войдут в единый федеральный реестр. Эксперты регионального штаба общероссийского народного фронта инспектируют мемориальные комплексы региона. В Нижнем Ломове специалисты проверили в каком состоянии находится стела «Герои Нижнеломовской земли» и Огонь памяти на территории городского парка.

Мемориал героев на одноименной аллее находится в центре Нижнего Ломова. Это часть городского парка, поэтому за сутки здесь бывает несколько сотен посетителей.

По словам местных жителей, эта территория вместе со стелой «Герои Нижнеломовской земли» начала приходить в упадок, однако год назад ее отремонтировали.

В Пензенской области более сорока подобных памятников. Все они войдут в единый реестр мемориальных сооружений и воинских захоронений. Депутаты ГосударственнойДумы рассмотрели соответствующий законопроект. Он определяет, какие органы государственной власти и местного самоуправления должны содержать эти сооружения.

«Находится спонсорская помощь. Прямого финансирования нет на содержание памятников, поэтому все за счет дополнительных денег и внебюджетных статей», - сказал руководитель исполкома регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Сергей Мельников.

Поправки к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» определяют два статуса мемориалов. Это «Огонь памяти», который зажигается по важным историческим датам и праздникам, а так же «Вечный огонь» — мемориал, где пламя горит круглый год от газовой магистрали.

В Пензенской области шесть «Вечных огней». Один из них находится у монумента воинской и трудовой славы на проспекте Победы в Пензе, а остальные в Башмаковском, Сердобском, Белинском, Колышлейском и Шемышейском районах.

Члены народного фронта собирают информацию о мемориалах и фотографии на сайте imena.onf.ru, каждый из них отмечен на карте. Как только реестр будет сформирован, эксперты ОНФ займутся поисками неизвестных воинских захоронений, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Коронавирусом заболели еще 73 жителя Пензенской области
11:31
Олег Мельниченко предложил увеличить гранты на форуме «Сурские Ласточки»
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс