print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
14:35
15.05.2021г.
Пензенцы вернулись с «Вахты памяти» в Севастополе

Пензенцы вернулись с «Вахты памяти» в Севастополе

Члены регионального отделения «Поискового движения России» в Пензенской области вернулись с «Вахты Памяти», проходившей в Нахимовком округе Севастополя в районе села Верхнесадовое (бывшая Дуванка).

Там в ноябре-декабре 1941 года держала оборону 8-я бригада, 18-й и 19-й отдельные батальоны морской пехоты. В ходе боев погибли около 1 500 тыс. человек.

С 15 по 27 июля члены поискового отряда «Поиск-вездеход» исследовали площадь около 25 кв. км и обнаружили останки семи воинов-краснофлотцев. Ранее поиски в этом районе не проводили, местность подвергли рекультивации. Кроме того, работу осложнили погодные условия: из-за сильной жары работать приходилось рано утром и вечером.

«В состав экспедиции вошли ребята, принимавшие участие в проекте «Патриоты Сурского края». Они прошли обучение в «Школе молодого поисковика» в Пензенской области», - сообщает отдел по связям с общественностью отделения «Поискового движения России» в Пензенской области.

Впервые выехавшие на «Вахту Памяти» участники обнаружили останки бойца. Также в ходе экспедиции они посетили музей села Верхнесадовое «Четвертый сектор обороны» и диораму в городе Севастополь «Штурм Сапун горы», а также стали свидетелями репетиции торжественного мероприятия, посвященного Дню военно-морского флота.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото предоставлено отделением «Поискового движения России» в Пензенской области
Читайте также:
Сколько в России людей с психическими расстройствами
14:29
На открытие фестиваля боевых искусств в Пензу приехал «Человек планеты»
14:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс