print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:23
25.09.2020г.
Для школьников в Пензе шьют качественную форму

Для школьников в Пензе шьют качественную форму

Стильно, модно, школьно. Меньше месяца остается до начала нового учебного года и для пензенских родителей настала пора покупки для детей школьной формы.

Предсентябрьский поход по магазинам родители и ученики посвящают выбору повседневного и праздничного школьного гардероба. Сегодня в приоритете – классика. В основном, это синяя и серая цветовые гаммы школьной формы с различным орнаментом. Не секрет, что дети растут быстро, а ученическую одежду носят не всегда аккуратно. Чтобы не покупать новый комплект каждый год, спрос с производителя особый.

«В основном, задают такие вопросы: как долго они проносят форму, для них очень важно, чтобы ребенок проходил хотя бы пару лет в этой форме, мнется она или нет, покрывается ли ткань катышками», - рассказала генеральный директор ателье Ольга Прокопьева.

Родители современных школьников, еще помнят форму старого советского образца, уверены, что качество было гораздо выше сегодняшнего. Однако в фирменных магазинах уверяют, что к примеру, легкие ученические сарафаны не сильно уступают тем самым строгим коричневым платьям из плотной ткани.

«В советские годы всю школьную форму отшивали из 100% шерсти. Ткань, конечно, была намного качественнее, чем сейчас. Но в настоящее время тоже можно найти хорошую форму. Для производства школьной формы допускается использование тканей, где состав синтетического волокна не превышает 50%», - добавила Ольга Прокопьева.

Закон о школьной форме в России был принят три года назад. Согласно документу, общеобразовательные учебные заведения вправе самостоятельно устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе - к ее общему виду, цвету, фасону и знакам отличия. Общие требования в Пензенской области разработало региональное министерство образования, и с 2015 года они не менялись.

«Одежда обучающихся в школах области должна носить светский характер и соответствовать общепринятым в обществе нормам для делового стиля в одежде. Кроме того, требования определили такие виды формы одежды, как повседневная, парадная и спортивная», - пояснила заместитель начальника управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования Пензенской области Юлия Чуркина.

Пензенские учащиеся могут выглядеть в школьной форме стильно и чувствовать себя комфортно. А если родители отдадут предпочтение одежде местного производства, а не брэндовым вещам из модных бутиков, то на форму не придется тратить заоблачные суммы.

Классическая троечка: пиджак, жилет и брюки. Комплект для мальчика стоит 3610 рублей. Для девочки также можно подобрать пиджак, жилет и юбочку. Школьницу родители к новому учебному году могут одеть за 3510 рублей.

К таким комплектам останется подобрать еще рубашки и блузки, цена на которые тоже достаточно демократичная. Вещи из тканей российского и белорусского производства стоят 400 рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс