print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:46
20.10.2020г.
Козлов: С начала года в пензенских водоемах утонуло 16 человек

Козлов: С начала года в пензенских водоемах утонуло 16 человек

Начальник главного управления регионального МЧС Сергей Козлов в эфире радио «Эхо Пензы» озвучил печальную статистику за текущий год, связанную с гибелью людей на водоемах, а также рассказал о причинах несчастных случаев и напомнил перечень мест, где можно купаться и отдыхать.

«С начала 2017 года на территории Пензенской области уже зарегистрировано 19 происшествий на воде, погибло 16 человек. К счастью, удалось спасти четверых. Также с начала лета погибли на водоемах трое детей. 23 июня на реке Сура в Пензенском районе утонул мальчик 2002 года рождения, который проживал в Пензе. 29 июля возле гидротехнического сооружения в селе Кукарки реки Большой Чембар утонул житель села Пушанино Белинского района 2001 года рождения, студент второго курса колледжа. Причем здесь была такая ситуация, что хозяева сооружения проводили плановые работы, и этого мальчика с другом неоднократно оттуда прогоняли, потому что вода спускается и образуются водовороты. После шестого раза ребята перешли на другую сторону, но все равно один из мальчиков залез и утонул.

И третий случай – вчера, 7 августа, на пруду Запретный в поселке Заря города Пензы в не оборудованное для купания место приехал родитель с четырьмя детьми. Несмотря на то, что буквально накануне проходил рейд, раздавались листовки. Они начали переплывать пруд, и мальчик 2003 года рождения утонул», - рассказал Сергей Козлов.

Среди основных причин гибели людей на водоемах он назвал купание в нетрезвом виде и в не предназначенных для этого местах.

Также начальник управления напомнил о том, что в Пензенской области в 2017 году купание разрешено на 11 пляжах.

«Три них три – в детских оздоровительных центрах: например, в Сердобском районе - при детском лагере «Солнечная поляна», при «Чайке». Есть пляж при лагере труда и отдыха «Вдохновение». В городе Заречном есть два пляжа – это зоны отдыха «Лесная» и «Солнечная», в Каменском районе – база отдыха «Белая гора», в Пензенском районе – четыре пляжа, в Пачелмском районе – база отдыха «Рай». Это те места, где на сегодняшний день можно относительно безопасно купаться – отведены места для купания, работают спасатели», - отметил он.

Читайте также:
Зареченский ТЮЗ получит на ремонт 12 миллионов рублей
02:50
Школьники из Пензенской области пообщались по видеосвязи с космонавтом
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс