print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
10:12
18.09.2020г.
Дом на Комсомольской снесут до конца декабря

Дом на Комсомольской снесут до конца декабря

В Пензе и области участились случаи возгорания расселенных домов. С начала года пожарные 32 раза выезжали тушить строения, которые покинули прежние жильцы. Причем некоторые дома горели по несколько раз.

Дом на Комсомольской, 24 горит уже не в первый раз. Здание расселили несколько недель назад. После этого его облюбовали лица без определенного места жительства и шумные компании.

В квартирах нет ни окон, ни батарей. Повсюду разбросан мусор и вещи предыдущих хозяев. Бытует мнение, что бесхозные строения специально поджигают подрядные организации, в введении которых после расселения, переходит дом, чтобы сэкономить на сносе. Однако, по словам специалиста департамента жилищно-коммунального хозяйства Пензы Дениса Леонтьева, для организаций, которые занимаются сносом, это невыгодно.

Затяжное оформление документов с бывшими жильцами - одна из главных причин, почему с момента расселения и до сноса проходит значительное количество времени. За этот период здание может выгореть полностью и сносить его будет гораздо сложнее.

«Практически ежемесячно пожарные подразделения выезжают на тушение объектов данной категории. Основными причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц», - сообщил старший дознаватель Госпожнадзора Пензенской области Евгений Мантуров.

В идеале, сразу после переселения жильцов ветхое строение должны отключить от всех коммуникаций. Вход в подъезд необходимо запереть, а окна заколотить. После заключения последнего договора мены или социального найма дом считается официально расселенным и становится муниципальной собственностью. Только после этого департамент жилищно-коммунального хозяйства Пензы может запросить пустое строение себе на баланс для дальнейшего сноса.

«Выпускается постановление, в котором написано - передать МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» данный дом для производства работ по сносу. В дальнейшем мы заключаем договор с подрядными организациями для производства работ по разбору дома и зачистке площадки. После выполнения работ подписываем акт приема площадки, и органы БТИ нам выдают акт о сносе данного строения», - объяснил заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» Денис Леонтьев.

С начала 2017 года в Пензе снесено 20 домов. Сейчас активные работы ведутся на шести объектах. Если с документами все будет в порядке, город готов взять на баланс еще 15 расселенных строений и снести их до конца декабря, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Застолье жителей Малосердобинского района закончилось трагедией
10:07
В Пензе и Пензенском районе отключат газ. Адреса
10:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс