print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
3:24
27.09.2020г.
Вкладчики «Югры» перед митингом пообщались с журналистами

Вкладчики «Югры» перед митингом пообщались с журналистами

Активисты инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николай Николаев и Сергей Соседов провели встречу с журналистами рядом с Центробанком, передают «Банки.ру».

Основные претензии вкладчиков «Югры» — незаконность введения моратория на выплаты кредиторам, введение временной администрации, в роли которой выступило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), и отзыв лицензии. Николаев отметил, что АСВ не может выступать в роли кредитора, так как агентство фактически само себя назначает и имеет неограниченный доступ к средствам Центробанка.

По его словам, в случае банкротства «Югры» клиенты банка, чьи суммы на вкладах превышают страховые 1,4 млн рублей, потеряют около 18 млрд рублей собственных средств. Николаев отметил, что эти деньги «не должны раствориться в АСВ».

Напомним, что власти Москвы согласовали митинг вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» 15 августа. Под акцию протеста против банкротства банка «Югра» было выделено место в гайд-парке «Сокольники», а количество участников ограничено полутора тысячами человек.

Как сообщил журналистам на брифинге организатор митинга Николай Николаев, в заявке на акцию было предложено десять мест в центре Москвы, но они не были согласованы. Однако активисты не теряют надежды добиться более удачной диспозиции.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс