print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
6:44
19.09.2020г.
Эксперты ОНФ не выявили недостатки в сосновоборской больнице

Эксперты ОНФ не выявили недостатки в сосновоборской больнице

Участковая больница может стать примером для многих городских. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта. Они посетили Сосновоборск Пензенской области, где в рамках федерального проекта «Народная оценка качества» проверили местное медицинское учреждение.

Благодарный пациент - лучший показатель качества медицинского обслуживания в любой поликлинике. Анна Ивановна приезжает лечиться в сосновоборскую больницу один-два раза в год на протяжении уже 10 лет, и за все это время пенсионерка никогда не жаловалась на персонал, большие очереди и некомфортные условия.

Проверить, действительно ли здесь нет никаких проблем, и все ли устраивает местных жителей, прибыли эксперты пензенского регионального штаба Общероссийского народного фронта. В первую очередь, они проводят опрос посетителей больницы.

«Обслуживание - замечательное, мы всеми врачами довольны. Все приветливые, уважительные», - сказала жительница села Индерка Сосновоборского района Алия Абузярова.

Независимую оценку уровня оказания медицинских услуг в 2017 году проводят с помощью анкетирования. В рамках федеральной программы «Народная оценка качества» с марта в каждой больнице должны были установить специальные ящики, куда пациенты могут написать свои жалобы и предложения. В сосновоборской больнице в дополнение к этому с 1 августа повесили еще и лист проблем, пока он пуст.

«Люди могут написать любой вопрос. Может, какого-то специалиста не хватает, еще что-то им не нравится», - пояснила главная медицинская сестра поликлинического отделения сосновоборской участковой больницы Елена Куликова.

Всего в больнице работают 32 врача, также за учреждением закреплено более 100 фельдшеров по району. Говорят, на такую больницу специалистов хватает. С 2017 года медицинское учреждение сменило свой статус с районной на участковую.

«Упало количество населения - меньше 20 тысяч, для пациентов ничего не изменилось. На такое количество населения у нас невролог есть, окулист, стоматологов предостаточно, свое педиатрическое отделение, хирургия, терапия, даже койки сестринского ухода», - добавила Елена Куликова.

Эксперты ОНФ также проверяют состояние больниц. К сосновоборсокой претензий нет. Здесь сделали ремонт два года назад. В 2017 году планируют поставить пластиковые окна, провести ремонт фасада здания, поставить забор.

«Данный пример является положительным, не во всех районах области складывается такая ситуация. В большинстве своем, чем меньше населенный пункт, тем лучше обстановка в больнице. В более крупных городах - очереди, негативное отношение врачей в силу их загрузки, они большое количество людей через себя пропускают», - объяснил эксперт пензенского регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Вадим Матюшин.

Проекта «Народная оценка качества» призван повлиять на качество работы организаций соцсферы. На сайте narocenka.ru любой желающий может оставить отзыв. Все мнения будут учтены, а выявленные недостатки взяты на контроль, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44
В Пензе пройдет гала-концерт лауреатов конкурса «Когда цветут сады»
04:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс