print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:02
29.09.2020г.
Многодетные семьи Кузнецка ждут, когда в их районе сделают дорогу

Многодетные семьи Кузнецка ждут, когда в их районе сделают дорогу

Власти Кузнецка Пензенской области последовательно обустраивают участки, выделенные для проживания многодетным семьям. В 2016 году были подведены водовод и сети высокого давления подачи природного газа. В ближайшее время на световые опоры установят новые светильники, а на 2018 год запланирована прокладка части внутриквартальных инженерных сетей.

Уже не чистое поле, но еще далеко не полноценный жилой район, пригодный для комфортного проживания. Коммуникации проложены, но их недостаточно. Так в Кузнецке сейчас выглядит сектор застройки на месте бывшего аэродрома. Многие многодетные семьи, которым местные власти бесплатно выделили здесь земельные участки, интересуют вопросы дальнейшего благоустройства.

«Самые глобальные на сегодняшний день - когда будут дороги и электричество на тех улицах, где нет его сейчас, водопровод,канализация», - сказала многодетная мать, жительница Кузнецка Татьяна Ильина.

Чтобы донести до людей всю интересующую их информацию, на место выехали чиновники администрации Кузнецка. Они заверили, что прокладкой магистрального водовода к району дело не ограничится.

«В 2018 году мы вступаем в областную программу на условиях софинансирования для прокладки водопровода. По линии электропередачи ситуация сложнее. Трансформаторная подстанция необходимую нагрузку не тянет, нужно строить еще одну», - объяснил первый заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин.

Район бывшего аэродрома, примыкающий к частному сектору, разбит на 500 участков. Из них электрифицированы пока не все, но проблема в скором времени будет решена. Пока же сотрудники Горэлектросети займутся установкой новых светильников. Рассчитывают люди и на скорое устройство дорог. Цена вопроса – 20 миллионов рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Жители микрорайона частных новостроек также интересовали сроки прокладки системы канализации и решение проблемы транспортного сообщения.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе прошло областное первенство по восточному боевому единоборству
06:52
Дарья Басова рассказала, как нужно работать с детьми
05:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс