print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
19:26
30.09.2020г.
Вместо «Романтика» депутаты предложили отремонтировать другой лагерь

Вместо «Романтика» депутаты предложили отремонтировать другой лагерь

Будущее лагеря «Романтик» вновь обсудили на комиссии Пензенской городской Думы.

По словам начальника социального управления города Ирины Федониной, с ремонтом лагеря сложилась непростая ситуация.

«В бюджете 2017 года на проектно-сметную документацию по отделению реабилитации центра социальной помощи семье и детям Ленинского района - лагерь «Романтик» было предусмотрено 1,578 млн рублей. Эта сумма предназначалась на три направления: изыскательские, проектные работы и экспертизу проектной документации. 9 марта были подведены итоги электронного аукциона, в нем принимали участие восемь организаций: семь иногородних и одна пензенская. Победителем был признана компания из Липецка, она предложила более низкую цену - 505 тысяч рублей.

Документацию должны были сдать до 1 июля, но к указанному сроку не была проведена экспертиза. Был дан дополнительный срок до 1 августа, но экспертиза так и не пройдена. Сейчас подготовлен иск в Арбитражный суд, чтобы понудить организацию обязательства выполнить и обязать заплатить штраф и пени», - сообщила она депутатам 9 августа.

Ожидается, что решение по данной проблеме будет принято осенью, и если оно будет положительным, экспертиза, наконец, будет проведена.

Учитывая ситуацию, депутаты усомнились в целесообразности ремонта именно этого лагеря.

«Мы это уже обсуждали и на прошлых заседаниях. Конечно, место, где расположен «Романтик», не совсем отвечает требованиям: ни речки, ни леса нет, многоэтажки наступают. Кроме того, на территории лагеря находятся аварийные тополя, их надо удалять, получится, что территория останется без озеленения», - сказала Светлана Федонина.

Начальник городского управления образования Юрий Голодяев также согласился с тем, что логичнее направить силы на лагерь «Орленок», который находится в Ахунах. Сейчас идет работа по его проектированию, в частности, найден вариант увеличить вместимость лагеря с 200 человек до 300.

Глава города Валерий Савельев поручил проанализировать ситуацию и вернуться к обсуждению этого вопроса на ближайшей сессии.

Напомним, предложение отремонтировать вместо «Романтика» лагерь «Орленок» не впервые звучит в Гордуме. В ноябре 2016 года народные депутаты не поддержали эту инициативу, посчитав, что на «Орленок» требуется гораздо больше средств.

Читайте также:
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс