print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
11:36
28.09.2020г.
Белозерцев: С 2015 года пензенские аграрии сделали заметный шаг вперед

Белозерцев: С 2015 года пензенские аграрии сделали заметный шаг вперед

Губернатор Иван Белозерцев совершил рабочий выезд в одно из хозяйств вблизи села Всеволодовка Пензенского района.

В регионе началась уборочная кампания. Посетив растениеводческое хозяйство, Иван Белозерцев отметил, что по сравнению с 2015 годом агропредприятиями сделан заметный шаг вперед.

«В Пензенской области с растениеводами мы проводим очень большую работу – организовываем обучающие семинары, обмениваемся опытом, приглашаем лучших столичных специалистов, экспертов из-за рубежа, в том числе - из Беларуси. Это позволяет пензенским аграриям наращивать темпы производства, повышать урожайность возделываемых культур. Напомню, что в прошлом году по показателю урожайности зерновых Пензенский регион занял первое место в Приволжском федеральном округе.

На данном этапе наша задача – собрать урожай в короткие сроки. Надеемся, что в этом году погодные условия позволят и, как минимум, удастся подтвердить высокий результат прошлого года. Будем работать, чтобы его превзойти», - сказал он.

По словам основателя ГК «Черкизово» Игоря Бабаева, сельскохозяйственная отрасль в России должна занять лидирующие позиции, потеснив нефтегазовый сектор.

«Отрасль свиноводства в Российской Федерации в ближайшие 10-20 лет должна развиваться ускоренными темпами, чтобы страна вышла на сотни миллионов единовременного содержания поросят. Все условия для этого у нас есть. И сегодня яркий пример – Пензенская область. В этом регионе у нашей компании - 100 тысяч земли сельскохозяйственного назначения, и земля эта прекрасная. Мы предполагаем достичь показателя 2,5 миллиона голов – вот наша цель на ближайшие 10 лет», - сообщил он.

В сфере растениеводства в ближайшие годы хозяйства ГК, по его словам, планируют выйти на 1,5 млн. тонн валового сбора урожая.

В 2017 году пензенским аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 722 тыс. гектаров, собрать урожай сахарной свеклы, картофеля, овощей, сохранить и переработать продукцию.

В натоящее время всеми сельскохозпроизводителями региона обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 50 тысяч гектаров, намолочено – 214 тысяч тонн.

«Озимой пшеницы обмолочено с площади свыше 40 тысяч гектаров, намолочено – 180 тысяч тонн. Также приступили к уборке рыжика и ячменя», - сообщили в пресс-центре облправительства.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/08/9/17231773
Читайте также:
Из-за ремонтных работ в пензенских домах отключили воду. Список
11:23
Белозерцев: Нужно выполнить все, что было обещано в ходе предвыборной кампании
11:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс