На «Молочном комбинате «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») завершился очередной этап масштабной модернизации: в августе был запущен комплекс по производству мягких творогов методом ультрафильтрации.
Таким образом «Молком» расширяет мощности по производству мягких творогов. Был введен в эксплуатацию целый производственный комплекс: установлены новые емкости, которые позволяют одновременно подготовить сразу несколько тонн продукта, также появилась станция смешения в потоке Alfa Laval / PCM и линия производства творогов методом ультрафильтрации польской фирмы Alima Bis. Пусконаладочные работы проводились зарубежными специалистами из Польши и Франции.
Первая линия этой фирмы появилась на проиводстве в 2013 году. Ее запуск позволил использовать современный формат упаковки, производить асептический розлив продукции c привлечением минимального количества сотрудников - в процессе задействовано всего два оператора.
Решение об установке нового комплекса оборудования было принято в 2016 году из-за большой популярности мягких творогов среди покупателей и увеличением спроса на эту продукцию.
Сейчас две линии позволяют перерабатывать до 1800 тонн молока-сырья в месяц. Благодаря этому ассортимент крупнейшего пензенского переработчика молока будет начительно расширен.
Модернизация старейшего в Пензе молочного завода началась после присоединения к ГК «Дамате». За несколько лет проделан большой объем работ, были затронуты все участки производства: от приемки сырого молока до организации доставки продукции в торговые точки.
Целью модернизации является повышение качества продукции, расширение ассортимента и наращивание объемов переработки. Общий объем инвестиций в «Молком» в настоящее превышает 1,4 млрд рублей. Производственные площадки предприятия рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.