print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
16:27
25.09.2020г.
Белозерцев поздравил пензенцев с Днем физкультурника

Белозерцев поздравил пензенцев с Днем физкультурника

В пензенской филармонии состоялась торжественная церемония в честь Всероссийского Дня физкультурника с участием первых лиц города и области, а также именитых спортсменов.

Торжественную церемонию открыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который поздравил присутствующих с праздником.

«Еще со времен Советского Союза спорту уделяется серьезное внимание. Нужно позиционировать и продвигать страну по разным направлениям, одно из них – это достижения спортсменов.

Спорт – это визитная карточка Пензенского региона. Я благодарю всех ветеранов спорта и тренерского состава, спортсменов. Область богата спортивными результатами,всем спасибо за этот труд. Важно со школы развивать физическую культуру и спорт, видеть и отбирать талантливых ребят», - сказал он

Иван Белозерцев отметил пензенских спортсменов, которые прославили не только область, но и страну: Юлию Пахалину, Игоря Лукашина, Анастасию Близнюк, Дениса Аблязина, Алию Мустафину. Губернатор вспомнил двукратную чемпионку Олимпийских игр Наталью Лаврову.

«Она трагически погибла, но школа с ее именем работает на Пензенской земле. Считаю правильным называть учебные заведения и улицы городов области именами спортсменов», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев упомянул и о бывшем губернаторе Василии Бочкареве, который многое сделал для развития спорта в регионе.

«Он любил спорт и понимал, что в условиях трудного времени сложно продвигать Пензенскую область. Именно через спорт ему удалось это сделать», - подчеркнул он.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил министру физической культуры и спорта Григорию Кабельскому подготовить проект по изданию книги о спортсменах. Также губернатор пообещал создать в Пензенской области музей спорта.

Затем лучшие спортсмены области получили из рук губернатора благодарственные письма и грамоты.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Засечном водитель не пропустил маршрутку и попал в ДТП
16:11
Жительница Великобритании восемь лет питалась только чипсами и хлебом
15:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс