print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
12:29
17.05.2021г.
Пахалина может вернуться в Пензу в качестве тренера

Пахалина может вернуться в Пензу в качестве тренера

На праздновании Всероссийского Дня физкультурника в Пензе побывала российская прыгунья в воду, олимпийская чемпионка Юлия Пахалина.

«Я много дала спорту, а спорт мне дал все. Благодаря нему я встретила очень много людей, например, президента страны, но это было давно. Хотелось бы еще раз его увидеть, уже в качестве тренера это осуществить когда-нибудь. Я горжусь тем, что я делала, горжусь страной», - сказала Юлия Пахалина.

Спортсменка считает, что, несмотря на большое количество спортивных объектов, в области не хватает кадров - нет тренеров, которые могли бы воспитывать спортсменов, приносящих золотыемедали.

«Надо больше привлекать детей к спорту и делать так, чтобы он был доступен, чтобы дети могли тренироваться бесплатно», - отметила она.

Олимпийская чемпионка не исключает возможности возвращения на родину – в Пензу – в качестве тренера. Губернатор Иван Белозерцев поддержал желание спортсменки.

«Благодарю страну и Пензенскую область за то, что они дали возможность тренироваться и расти и как спортсмену, и как человеку», - подытожила Юлия Пахалина.

Напомним, спортсменка в июне приехала в Пензу из США, где проживает уже 15 лет. В родном городе у нее живет отец – тренер по прыжкам в воду.

Читайте также:
Люди шарахаются в сторону: зареченка сообщила о нашествии майских жуков в городе
12:23
Пензенские врачи рассказали, какая мука является полезной для здоровья
11:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс