print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
2:59
25.09.2020г.
В Пензе начали применять аппарат для электростимуляции нервной системы

В Пензе начали применять аппарат для электростимуляции нервной системы

В конце июля в отделение нейрохирургии Пензенской клинической больницы № 6 имени Захарьина поступило новое оборудование - нейростимуляционная система «НейСи-3М».

Аппарат предназначен для лечения заболеваний и травм периферических нервов и спинного мозга, а также для ускорения лечения и восстановления после травм.

«НейСи-3М» разработали в Челябинске. Он выступает в качестве импортзамещения американского аналога. В принципе, данная методика не является новой, но в Пензенской области применяется впервые. Каждый врач пытается внедрить в свою практику что-то новое, помочь своим пациентам сохранить жизнь и здоровье. Я проходил специальное обучение в Саратове и Кургане, где подобные методы нейростимуляции уже активно практикуются. Благодаря тому, что в наше отделение поступило новое оборудование, теперь и мы сможем внести вклад в развитие эффективности нашей медицины», - рассказал врач-нейрохирург Пензенской клинической больницы № 6 имени Захарьина Анатолий Евдокимов.

Лечебный эффект достигается воздействием слабого импульса электротока на поврежденный нерв. Аппарат способствует регенерации тканей, обладает обезболивающим эффектом, восстанавливает работу нервных окончаний, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

«К нам в отделение обычно поступают не менее двух-трех человек в неделю с травмой переферических нервов. Как правило, это пациенты с производственными или бытовыми травмами. Заболевание может также возникнуть у людей, ведущих малоподвижный образ жизни», - говорит Анатолий Евдокимов.

Аппарат прост в использовании. Результаты исследований доказали его высокую эффективность. «НейСи-3М» позволит ускорить сроки выздоровления и улучшить функциональные особенности человека.

Источник фотографии: http://health.pnzreg.ru/main_news/2017/08/10/20533662
Читайте также:
Наталья Тюгаева стала новым гостем программы «Тема дня»
02:17
Четыре магазина и два санатория начали сотрудничество с картой «Забота»
00:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс