print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
17:48
01.10.2020г.
Пензенские артисты скорбят о смерти Виктора Смирнова

Пензенские артисты скорбят о смерти Виктора Смирнова

Коллектив Пензенского областного драматического театра выразил соболезнования по поводу смерти Народного артиста Виктора Смирнова.

«В 1972 году, по окончании Горьковского театрального училища, был принят в труппу Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского и быстро стал одним из ведущих актеров. На пензенской сцене он сыграл более 40 ролей. При всей своей непохожести друг на друга герои Смирнова всегда были мощными, неординарными личностями с непростыми судьбами, порой подвластными сильным страстям и возвышенным чувствам», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте драмтеатра.

В 1983 году Виктора Смирнова пригласили в труппу Ленинградского государственного академического театра имени А. С. Пушкина (сейчас Александринский театр), где и служил до конца жизни, сыграв более полусотни ролей.

В 1993 году артист приезжал на 200-летие Пензенского драматического театра и участвовал в праздничном театрализованном представлении.

«Коллектив и руководство театра скорбят о кончине выдающегося российского актера и выражают свои соболезнования коллективу Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского театра), коллегам, родным и близким покойного», - говорится в сообщении.

Напомним, народный артист Виктор Смирнов ушел из жизни в ночь на 12 августа.

Читайте также:
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
В Пензенской области разработают «дорожную карту» для исполнения наказов избирателей
17:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс