print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
17:05
29.09.2020г.
Пензенские приставы проводят акцию «Подготовь ребенка в школу»

Пензенские приставы проводят акцию «Подготовь ребенка в школу»

В преддверии нового учебного года судебные приставы проводят акцию «Подготовь ребенка в школу». Посещая родителей-должников, они предлагают им вспомнить о своих обязанностях перед детьми и помочь в подготовке к 1 сентября. Впрочем, стать участниками акции соглашаются не все.

Городищенские приставы вышли в рейд. В этот раз они навещают алиментщиков, у которых есть дети школьного возраста. Застать кого-то дома в будни - большая проблема. Поэтому к должникам идут прямо на работу. У Михаила - 12-летний сын. За все время, пока ребенок учится в школе, он ни разу не покупал ему принадлежности.

У мужчины - задолженность около 80 тысяч рублей. Говорит, была бы возможность - сын бы ни в чем не нуждался.

Накануне первого сентября приставы предлагают всем должникам, у кого есть дети школьного возраста, стать участниками акции «Подготовь ребенка в школу». На руки алиментщикам дают список канцтоваров, с которым они могут прийти в магазин и закупить все необходимое для своего ребенка.

Должников, которые согласны стать участниками акции и помочь своим детям, мало. У другого мужчины задолженность давно перевалила за полмиллиона рублей. Он не трудоустроен и в ближайшее время исправлять ситуацию не намерен.

На участке судебного пристава-исполнителя Ольги Давыдовой - 180 должников по выплате алиментов. У половины из них дети школьного возраста. По мнению женщины, многие неплательщики даже не представляют, сколько стоит собрать ребенка в школу.

«Естественно, это не вот один раз купил, и ребенку хватило. По себе знаю, что это приблизительно каждый месяц приходится обновлять. Карандаши,ручки - ежедневно. Естественно, матерям сложно. Алиментщики у нас не все адекватные, не все добросовестные», - прокомментировала судебный пристав-исполнитель Городищенского районного отдела судебных приставов Ольга Давыдова.

Участие в акции «Подготовь ребенка в школу» - дело добровольное и от уплаты алиментов, конечно, не освобождает. По словам приставов, нужно использовать любую возможность, чтобы напомнить нерадивым родителям о том, что у них есть дети, о которых необходимо заботиться, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе жители дома собирают вещи с помойки, чтобы согреться в зиму
16:47
Потерявших работу из-за пандемии пензенцев обучат новым профессиям
16:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс