print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
16:15
23.09.2020г.
В Пензе на ярмарке вакансий выпускники могли найти работу

В Пензе на ярмарке вакансий выпускники могли найти работу

Зачастую главная трудность, с которой сталкиваются выпускники пензенских университетов и колледжей, - проблема трудоустройства по своей специальности. 15 августа в центре занятости состоялась ярмарка вакансий для дипломированных специалистов.

Юноши и девушки - в поисках выгодной и перспективной работы. Для многих бывших студентов трудоустроиться по специальности после получения заветной корочки оказалось делом не простым. Для выпускников учебных заведений в пензенском центре занятости прошла ярмарка вакансий.

«В наше время тяжело найти работу по специальности. Опыт должен быть от двух-трех лет, это осложняет поиск работы», - поделился выпускник Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Михаил Репников.

«Предлагают продажи товаров по телефону. Это не по специальности, но пока хотя бы так, потому что надо университет оплачивать», - рассказала выпускница химико-технологического колледжа Светлана Соболева.

Участие в ярмарке вакансий приняли представители четырех организаций и предприятий, которые предлагали для постоянного трудоустройства 70 вакансий со средней зарплатой 25 тысяч рублей. Кроме того, выпускники могли проконсультироваться на предмет участия в программе «Стажировка».

«Для выпускников образовательных учреждений разного уровня работает программа «Стажировка», которая позволяет получить первичный опыт при трудоустройстве, а также пройти адаптацию на ранке труда», - сообщила начальник отдела маркетинга и связи с предприятиями центра занятости Пензы Юлия Захарова.

После прохождения программы около 80% выпускников трудоустраиваются на предприятия на постоянной основе.

В 2016 году стажировка была организована по профессиям: повар, кондитер, швея, мастер леса, выдувальщик стеклоизделий и ряд других. Пройдя собеседование с работодателями, участники ярмарки также получили информацию о прохождении дополнительного обучения и своих профессиональных склонностях, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
По факту пропажи ребенка в Мокшанском районе возбудили уголовное дело
16:06
Путин надеется, что новые губернаторы оправдают доверие россиян
16:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс