print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:20
20.10.2020г.
Актерам пензенского драмтеатра поднимут зарплаты

Актерам пензенского драмтеатра поднимут зарплаты

Если театр для зрителей начинается с вешалки, то для актеров - с общего собрания в преддверии сезона. В Малом зале накануне открытия нового, 225 театрального сезона, собралась вся труппа областного драматического театра Пензы.

Артисты получают удовольствие не только от зрительских оваций, поэтому новость о повышении зарплаты актеров пензенского драмтеатра очень обрадовала.

«Финансирование нам добавили на зарплату. Мы увеличили всем оклады на 10%, деньги у нас еще остались - мы выплатим премии за 2 и 3 квартал», - пояснил директор пензенского областного драматического театра Александр Фомин.

Также решается вопрос об увеличении зарплаты молодым актерам. Тем более, что их с каждым годом в храме искусства прибавляется. В новом сезоне труппу пензенского театра пополнила выпускница театрального института саратовской консерватории Анастасия Поклонова.

«Жду, чтобы в меня поверили, все получилось с этим театром, со спектаклями, и чтобы я была достойна в них участвовать», - поделилась она.

Что же касается репертуара театра, то первой премьерой 225 сезона станет спектакль по пьесе Островского «Бесприданница» (16+). Известны и другие будущие театральные новинки.

«Проект «Из под пера» выиграл грант в Москве, мы получили деньги. К 100-летию революции пойдет в постановку пьеса «Золото партии» (12+), также новогодняя сказка «Спящая красавица» (0+), - рассказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

После Нового года запланирована постановка комедии Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» (16+) и ряд других спектаклей, среди которых - «Мастер и Маргарита» (16+) и «Васса Железнова» (16+). Кроме того, с 25 по 30 октября в Пензе пройдет второй международный фестиваль «Маскерад» (16+), который будет посвящен драматургии советского периода, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Зареченский ТЮЗ получит на ремонт 12 миллионов рублей
02:50
Школьники из Пензенской области пообщались по видеосвязи с космонавтом
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс