print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
18:06
19.09.2020г.
В России за полгода импорт бриллиантов вырос вдвое

В России за полгода импорт бриллиантов вырос вдвое

В России импорт алмазов и бриллиантов за первое полугодие вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на Федеральную таможенную службу, в страну также стали ввозить в четыре раза больше рубинов, сапфиров и изумрудов. В период с января по май в Россию привезли более 60,5 тыс. обработанных и необработанных алмазов.

Эксперты отмечают, что это связано с обелением рынка и политикой Центробанка – он активно закрывает банки, которыезанимаются обналичиванием незаконных доходов.

Президент Гильдии ювелиров Эдуард Уткин связал рост импорта с тем, что участники рынка все больше втягиваются в законный оборот, опасаясь рисков за нелегальный провоз драгоценных камней через таможню и проблемный расчет за ввезенные драгоценности. По его словам, в этом есть и заслуга полиции.

Завкафедрой государственного регулирования экономики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Владимир Климанов рассказал «Известиям» о том, что легализация рынка может привести к непродолжительному повышению цен на ювелирные изделия.

Читайте также:
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
В Пензенской области из-за коронавируса отопление могут включить раньше
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс