print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+26 оС
21:01
23.06.2021г.
Жители Бессоновки воспользовались новой благотворительной программой

Жители Бессоновки воспользовались новой благотворительной программой

В преддверии учебного года в Пензе стартовала благотворительная акция «Подготовь ребенка к школе». По поручению главы региона Ивана Белозерцева, во всех районах области открыты пункты приема вещей для детей из малообеспеченных семей. Одними из первых школьные принадлежности получили бессоновские ребята.

В многодетной семье Булгаковых - трое детей: двое сыночков и лапочка дочка. Пока Арина в садике, а глава семейства - на работе, мама занимается домашними делами. В этом ей помогают сыновья Ваня и Артем. Последний 1 сентября пойдет в первый класс.

Перед началом учебного года обновки придется покупать всем детям: старшему - в школу, младшим - в детский сад. А достаток в семье - более, чем скромный, потому что работает только папа. За помощью семья обратилась в «Бессоновский комплексный центр социальной помощи семье и детям».

«Форму нужно купить, портфель. По деньгам много выходит, чтобы собрать ребенка в школу», - сказала жительница Бессоновки Светлана Булгакова.

Всего в Бессоновке - 205 детей, у родителей которых нет возможности приобрести все самое необходимое в школу. 47 из нуждающихся - первоклассники. По поручению Ивана Белозерцева, акция «Подготовь ребенка к школе» стартовала во всех районах области. Помощи ждут от предпринимателей, некоммерческих организаций и просто неравнодушных людей.

«Есть индивидуальная работа, когда предприниматели говорят, что оденут конкретного ребенка в школу», - отметил начальник управления министерства труда,социальной защиты и демографии Пензенской области Валерий Шомников.

Помочь может каждый, достаточно приобрести канцтовары, портфели или спортивную форму. Далее необходимо обратиться в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области по телефону: 94-40-51 или региональное министерство образования, позвонив 56-58-50.

Для удобства, школьные принадлежности также принимают в «Комплексных центрах социальной помощи семье и детям» во всех районах области, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенские школьники улучшили результаты на ЕГЭ по русскому языку и математике
17:59
В Пензе центр культурного развития на ул. Ленинградской вновь планируют переименовать
17:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс