print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
10:34
22.09.2020г.
Жителям улицы Московской мешают спать

Жителям улицы Московской мешают спать

Центр Пензы считается одним из самых престижных районов города. Цены на жилье здесь традиционно выше, чем в так называемых спальных районах. Однако при очевидных, казалось бы, преимуществах есть и серьезные недостатки, один из которых - нестихающий ни днем, ни ночью уличный шум. Причем в темное время суток спокойно спать пензенцам не дают, в основном, клиенты многочисленных увеселительных заведений.

Под громкие крики или задорный смех жители домов на центральной улице города засыпают каждую ночь. Люди устали ждать, что шума от увеселительных заведений станет меньше. Число кафе, баров и кальянных здесь только увеличивается. Одно из таких недавно открылось в многоэтажке на Московской, 3.

Сотрудники полиции в шумные места выезжают по обращениям горожан. О правонарушениях докладывают в районные администрации. На территории региона действует закон, по которому нарушать тишину запрещено по будням с 22.00 до 6.00, а по выходным - с 23.00 до 6.00 часов.

«Предусмотрена административная ответственность: гражданам - от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц от двух до четырех тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года предусмотрена повышенная ответственность - от двух до двух с половиной тысяч рублей, на должностных - до пяти тысяч рублей», - сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД России по Пензенской области Михаил Янгулов.

Однако штрафы не пугают шумных клиентов заведения и возле дома №40, по улице Московской. Там, как говорят местные жители, музыку в угоду посетителям включают на полную катушку.

«Мы куда только не ходили, музыка все равно есть. Объясняют, что чем больше напиваются, тем больше бросают деньги и громче включают музыку. Не считаются ни с кем. У меня мама ни дня не жила в квартире, все лето невозможно окна открыть», - возмутилась жительница Вера Чернова.

Замерить уровень шума в квартире могут сотрудники управления Роспотребнадзора совместно со специалистами центра гигиены и эпидемиологии. Однако перед тем как вызвать экспертов, необходимо знать, какие шумы относятся к постоянным - это звуки от лифта, системы вентиляции или кондиционирования воздуха, а какие следует считать непостоянными.

«Допустим, если вы жалуетесь на соседей, которые делают ремонт в ночное время или громко слушают музыку, или принимают у себя гостей, жалоба будет рассмотрена. Звук прыгающих люков на дороге – не принимаем», - пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Ночные крики, свист и смех возле заведений тоже относятся к непостоянным шумам. Не смотря на то, что работают бары по постоянному графику и зачастую до утра, заведение не несет ответственность за поведение своих клиентов на улице. Если бируши и успокоительные больше не помогают уснуть, а собравшиеся под вашими окнами ведут себя неадекватно - единственный выход обращаться в правоохранительные органы. Правда, чтобы урезонить отдыхающих, звонить в полицию, скорее всего, придется ежедневно, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Момент столкновения фур и Audi попал в кадр пензенца. Видео
10:24
Пензенские кинотеатры присоединятся к всероссийской акции
10:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс