print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
19:03
30.09.2020г.
Пензенцам объяснили, как платить за общедомовые нужды

Пензенцам объяснили, как платить за общедомовые нужды

Начальник областной Госжилстройтехинспекции Инна Левченко провела рабочую встречу с представителями управляющих компаний. Собравшимся она разъяснила, как пензенцы будут платить за общедомовые нужды. Напомним, что 10 августа вступил в силу закон, изменивший порядок исчисления размера платы за коммунальные услуги, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме: холодную, горячую воду, отведение сточных вод и электроэнергию.

Так, теперь размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на эти цели, будут определять исходя из норматива потребления с последующим его перерасчетом, согласно показаний общедомовых приборов учета.

«Порядка, который установит процедуру перерасчетов такой платы, пока нет. Сразу поясню, что исходя из этой нормы вы будете перерасчитывать в размере норматива по показаниям коллективного прибора учета. То есть планка ограничения в виде норматива останется. Его вводили как раз именно для таких расчетов. Нам осталось дождаться порядок, который установит периодичность расчетов», - пояснила начальник управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Кроме того, на общем собрании собственники могут принять решение, как определять размер потребленных ресурсов. Это допустимо делать либо по показаниям общедомового счетчика, либо, исходя из среднемесячного объема, с последующим перерасчетом по фактическому потреблению.

Также Инна Левченко попросила представителей управляющих компаний обратить внимание на благоустройство дворовых территорий и уточнить площади жилых домов, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс