«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») продолжает расширять ассортимент, выпуская новые виды продукции. Так, в августе на прилавках появилась полная линейка йогуртов «Греческий»: натуральный, с крыжовником и с лимоном.
Расширение ассортимента стало возможным благодаря масштабной модернизации производства, проводимой на предприятии.
Греческий йогурт - один из самых популярных в мире молочных продуктов. Его особенность в том, что для приготовления одного литра требуется три литра молока. Благодаря технологии ультрафильтрации в продукте сохраняются все белки, в том числе -сывороточные. Поэтому йогурт получается густым, вкусным и полезным. Его можно использовать для заправки салатов и блюд из рыба и мяса.
Натуральный йогурт «Греческий» от «Молком» - низкокалорийный продукт, он содержит всего 83 ккал в 100 г, готовится из свежего молока, не содержит ГМО и растительных жиров.
Кроме натурального, в линейке есть «Греческий» йогурт со вкусом крыжовника и со вкусом лимона. Необычные, летние вкусы уже пришлись по вкусу покупателям. Дизайн линейки сделан в той же фитнес-стилистике, что и питьевые маложирные и обезжиренные питьевые йогурты «Молком».