print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
20:11
29.09.2020г.
Пензенский скульптор два месяца трудился над фигуркой миньона

Пензенский скульптор два месяца трудился над фигуркой миньона

Герои кино и мультфильмов в металле. Скульптор-самоучка из Пензы увековечивает персонажей народных сказок, анимационных лент и фантастических фильмов. Пока коллекция произведений Сергея Данилкина помещается на приусадебном участке, однако у художника большие творческие планы.

Кого-то вдохновляет женская красота, кого-то - великолепие природы, а пензенского скульптора Сергея Данилкина - кино и мультфильмы. Из под молота художника по металлу уже вышло с десяток известных персонажей. Пока они украшают сад скульптора. Как признается автор, металл - материал не покладистый. На изготовления одной детали скульптуры иногда уходит целый день.

На заднем дворе мастера красуются внушительных размеров пушка, подставка для цветов в виде повозки и металлическая мельница.Но самые любимые у скульптора - персонажи современных мультфильмов.

Кроме копии пушки и героя русского фольклора - лешего, скульптор изобразил персонажа и посовременнее. Над его созданием он трудился около недели, а делал он его только по памяти и фотографиям из интернета.

Статуя Бэндера из популярного мультсериала «Футурама» (16+) - всего лишь тренировка перед грандиозным проектом автора. Как и многие любители фантастики, Сергей Данилкин без ума от фильма «Зведные войны» (16+). Художник мечтает запечатлеть в металле масштабное сражение в стиле культовой космической киноэпопеи.

«Дарт Мол пронзает мечом кого-то. Или два джедая спиной к спине дерутся. Батальные сцены с портретным сходством, чтобы мечи светились», - поделился скульптор Сергей Данилкин.

В работе с металлом скульптору помогает его отец, однако его предпочтения в искусстве разделяет не до конца. Попытки убедить сына сменить направление творчества всякий раз заканчивались неудачей.

«Мне все нравится, но фигуры Бэндера, миньонов мне не знакомы, поэтому и спорю. Говорю, делай то, что знают люди, например, дровосека», - рассказал отец Владимир Данилкин.

Больше всего художник гордится фигурами дровосека и миньона. Над ними он трудился более двух месяцев. Сейчас мастер работает над образом злодея Кайло Рена из последней части «Звездных войн». Пока готова только часть маски киногероя. Впрочем, прежде чем всецело отдаться масштабному проекту, Сергей намерен закончить более мелкие скульптуры, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенский путешественник приехал в Пятигорск на велосипеде
17:59
Коронавирус разрушил планы на отпуск почти половины россиян – ВЦИОМ
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс