print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
21:17
23.09.2020г.
Губернатор поручил решить проблему с дорогой в новом микрорайоне Кузнецка

Губернатор поручил решить проблему с дорогой в новом микрорайоне Кузнецка

В администрации города Кузнецка Пензенской области губернатор Иван Белозерцев провел прием граждан.

Большинство обратившихся к главе региона горожан выступали от имени общественности. Татьяна Ильина – руководитель НКО, объединяющей многодетные семьи, мама пятерых детей - поблагодарила за оперативное выделение многодетным семьям участков под строительство индивидуальных домов и подняла проблему организации уличного освещения в районе новостроек.

«Участки нам дали хорошие, не на окраине, есть возможность провести коммуникации. Но пока свет есть только на двух улицах, где уже поселились люди. Там, где идет стройка, освещения пока нет, и это очень затрудняет процесс строительства. Есть проблемы также с канализованием, нет хорошей дороги», - рассказала Татьяна Ильина.

По словам главы администрации Кузнецка Сергея Златогорского, освещение по третьей улице нового микрорайона уже спроектировано, по областной программе там будет поставлено 20 светильников.

«По дорогам к проектам только приступаем, поселок – территория бывшего аэродрома, земельные вопросы только недавно были урегулированы. Водопровод есть, газ проведен за счет инвестпрограммы, в планах – провести канализование», - сказал он.

«Дорогу нужно сделать как можно скорее, хотя бы в щебеночном исполнении, чтобы жителям нового микрорайона было комфортно там жить. Эту территорию нужно развивать. Власть должна не на словах поддерживать многодетные семьи, а реально помогать находить решение стоящих перед населением проблем. В этом году сделайте все, что можно, и готовьте проектно-сметную документацию на 2018-й. Все вопросы сразу решить невозможно, но власть постоянно должна помогать людям», - подчеркнул Иван Белозерцев.

С просьбой о ремонте дороги к губернатору обратились и дачники, чьи участки расположены в дачных массивах Шелемис и Ржавка. ГИБДД установила, что состояние трассы не соответствует требованиям безопасности, после чего дачные автобусы в этом направлении отменили.

«Дачные маршруты нужно приводить в порядок. Нужно изыскать средства и ремонтировать дорогу, чтобы у автоинспекторов не было претензий к обеспечению безопасности пассажиров», - констатировал глава региона.

Председателя Общественного экологического совета Кузнецка Владимира Шувалова волнует качество питьевой воды в райцентре.

«Инвестпроект строительства станций обезжелезивания воды - в стадии внедрения. Нашлись концессионеры, у которых есть опыт такой работы, подписано соглашение. Запланировано, что две станции будут построены в Кузнецке в период 2017-2019 годов», - сообщил губернатор.

Сейчас представители активной общественности Кузнецка обустраивают родники, в планах – очистить речное русло, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

«Всего мы обустроили 11 родников. Возле каждого установлен информационный стенд с наименованием и указанием состава воды – где она содержит серебро, где – магний, где – другие химические элементы», - рассказал Иван Шувалов.

«Надо распространить ваш опыт на другие районы области, организовав региональный семинар. Инициативы общественных организаций помогают решать многие проблемы», - резюмировал Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/08/18/23312435
Читайте также:
Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19
20:51
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс