print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
17:58
26.09.2020г.
Белозерцев поручил приступить к строительству завода по выращиванию грибов

Белозерцев поручил приступить к строительству завода по выращиванию грибов

18 августа губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел строительную площадку на территории индустриального парка «Сердобский».

В рамках рабочей поездки в Сердобский район глава региона оценил ход реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства грибов. Завод полного цикла, на котором будут производить пять тысяч тонн шампиньонов в год или около 8% российского потребления данной продукции, планируется разместить на территории площадью 90 га в индустриальном парке «Сердобский», сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Также предполагается организация производства необходимого для выращивания грибов компоста, объемом более 18 тыс. тонн в год. При его выпуске будет использоваться куриный помет с региональных птицефабрик объемом около 10 тыс. тонн в год. Это позволит решить часть экологических проблем птицеводческих хозяйств области.

Кроме того, первым резидентом сердобского индустриального парка предусмотрено открытие вакансий на 162 рабочих места. Объем инвестиций составляет около 1 млрд 250 млн рублей.

По словам директора ООО «Грибная компания» Спартака Антонова, удивительно хорошее взаимодействие достигнуто со структурами области и района, обеспечивающими сопровождение проекта, строительная площадка обеспечена необходимой инфраструктурой.

Отвечая на вопросы Ивана Белозерцева, инвестор сообщил, что сейчас идет согласование сроков строительства двух основных производственных корпусов с подрядчиками, процесс заключения договоров на получение банковских кредитов. Начато строительство подъездных путей к будущему агропромышленному объекту. Кроме того, рассматривается возможность по включению проекта в программу развития моногородов.

«Свыше 160 рабочих мест для Сердобского района – это хорошее предприятие. Самое главное, что есть инвестор, он защитил свой инвестпроект в банке, обеспечив финансирование, готов создавать производство.Необходимо ускорить получение экспертизы и приступить к строительству завода по выращиванию грибов», - поручил Иван Белозерцев.

Он также нацелил на предварительную подготовку специалистов, которые должны освоить навыки работы на высокотехнологичном производстве.

Открытие завода планируется в следующем году. Глава региона уточнил, какие есть нерешенные вопросы, на что ему ответили, что все решается оперативно в рабочем порядке.

«В таком случае 1 августа следующего года ждем от вашего предприятия первый выращенный гриб», - резюмировал губернатор.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/08/18/10594606
Читайте также:
Житель Пензенской области победил в шоу «Поле чудес» на Первом канале
17:31
Пенза снова в лидерах суточного рейтинга по коронавирусу
16:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс