print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+9 оС
18:19
20.09.2020г.
Белозерцев оценил новую спортплощадку в центре Сердобска

Белозерцев оценил новую спортплощадку в центре Сердобска

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе визита в Сердобский район осмотрел спортплощадку, построенную на средства полученного НКО гранта.

«Общественная организация «Спорт для всех» создана инициативной группой ДЮСШ г.Сердобска в 2014 году. В 2016-м в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», НКО получила грант на один миллион рублей. Проект направлен на улучшение спортивной базы, создание условий для приобщения к занятиям физической культуры и спортом жителей г.Сердобска всех возрастных категорий и социальных статусов», - пояснили в пресс-центре облправительства.

Весной в центре Сердобска оборудовали спортплощадку для занятий футболом, волейболом и баскетболом. Были установлены снаряды для занятий легкой атлетикой, шведская стенка, брусья и трехуровневый турник.

«Главное – чтобы спортивные объекты были доступны для населения, чтобы дети могли заниматься там в каникулы и после уроков, не болтаясь по улицам. В Пензе много лет действует программа «Дворовый тренер». С ребятами занимаются наставники – тренеры, преподаватели физической культуры, студенты», - отметил глава региона.

Он вручил команде детско-юношеской спортивной школы г.Сердобска спортинвентарь. В школе три структурных подразделения работают по восьми направлениям: баскетбол, бокс, волейбол, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, фитнес-аэробика, футбол.

«Успехи юных спортсменов зависят от неравнодушия их наставников. Если есть тренер, который живет своей работой, собирает вокруг себя молодежь, способен разглядеть и раскрыть потенциал юных спортсменов – ребята будут показывать высокие результаты. Хорошо, что у нас в Пензенской области есть такие люди», - сказал Иван Белозерцев.

Он заявил, что в Пензенской области будет продолжена реализация программы благоустройства внутридворовых территорий.

«Будут продолжены строительство и ремонт спортивных площадок, спортзалов, футбольных, волейбольных и баскетбольных полей. Великие спортсмены приходят в спорт высших достижений из спортивных кружков и секций. Пусть далеко не все ребята станут в будущем заниматься профессионально, но спорт – это здоровье, уверенность в себе, нацеленность на результат», - сказал губернатор.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/08/18/17364465
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс