print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
21:24
25.09.2020г.
В Пензе в детские сады могут принять всех желающих

В Пензе в детские сады могут принять всех желающих

В Пензенской области началась приемка образовательных организаций к новому учебному году, в том числе - 179 детских садов. Дети от трех до семи лет, прописанные в Пензе, полностью обеспечены местами в садиках, это около 28 тысяч человек. Об этом заявили в городском управлении образования.

В филиале детского сада №143 к ежегодной приемке готовятся уже в восьмой раз. Здесь учатся 13 групп дошколят со всего Арбеково. С каждой из них работают по два педагога и помощник воспитателя. Они больше всего времени проводят с детьми, поэтому должны быть готовы к любой экстренной ситуации.

«Если с воспитанником что-то случается: поднимается температура или ушиб, укус, то обязательно они ведут его в медблок. Есть журнал фиксации обращения воспитателей к медицинском персоналу. Они оказывают первую помощь, если требуется что-то другое, то они обращаются уже в «скорую», - рассказала директор филиала «Созвездие» детского сада №143 Татьяна Григорьева.

Медсестра есть и в бассейне, перед каждым занятием детей осматривают. Если у малыша температура или он чувствует себя плохо, то в воду его не пустят и отведут в медпункт. Внимательно следят и за соблюдением санитарных норм: до и после занятия нужно принять душ. Плаванию детей здесь обучает инструктор по физической культуре высшей категорией.
Весь пищеблок, в том числе - плиты, печи, рыбочистки, месильные машины и другая техника, должны работать идеально и содержаться в чистоте. Питание в садике - четырехразовое, меню составлено на 20 дней. Работа здесь кипит постоянно.

« С шести часов начинается рабочий день. Готовим завтрак, потом обед, потом полдник. Ребятишкам еда нравится, суп они любят», - поделилась шеф-повар филиала «Созвездие» детского сада №143 Нина Малянова.

Порядок действий сотрудников садика при пожаре строго распределен. Он отрабатывается на учебных тревогах каждый год. К сложным ситуациям воспитатели должны быть подготовлены не только физически, но и психологически.

«В процессе работы возникают какие-то вопросы острые, и по этой теме проводятся необходимые мероприятия с воспитателями, а также с родителями. Регулярные консультации, тренинги проводятся», - отметила педагог-психолог филиала «Созвездие» детского сада №143 Елена Лупанова.

Сейчас в садике идет ремонт. Этой осенью здесь будет заниматься еще одна группа.

Все юные жители Пензы от трех до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах. В очереди пока остаются около тысячи детей 2015 года рождения. В управлении образования объяснили, что этих ребят и даже детей более младшего возраста могут принять. Свободные места есть в садиках на Западной Поляне и в Ближнем Арбекове.

«Родители хотят посещать детский сад в непосредственной близости от своего места проживания, поэтому с неохотой идут в те детские сады, которые находятся от них на расстоянии двух-трех остановок общественного транспорта. А вообще, как я уже сказал, в целом, по городу у нас есть возможность принять практически всех желающих», - пояснил заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

Дополнительные группы также откроются в филиалах детских садов №19 и №142. В них смогут находиться около сотни детей. Сейчас детские сады города посещают около 28 тысяч детей. Более пяти с половиной тысяч пойдут в садик впервые, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Многодетную мать из Татарстана подозревают в краже ноутбука и колонок
20:42
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс