print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
23:36
15.05.2021г.
Пензенские поисковики нашли останки 121 бойцов Красной армии

Пензенские поисковики нашли останки 121 бойцов Красной армии

Поисковые отряды Пензенской области вернулись с «Вахты памяти» из Гомельской области Республики Беларусь, где в течение почти двух недель велись раскопки.

«Итогом работы стало обнаружение останков 119 солдат и командиров Красной Армии, погибших весной 1944 года, одного командира, погибшего в июле-августе 1941 года, и члена экипажа советского самолета, сбитого во время контрнаступления в июле 1941 года», – сообщила председатель регионального отделения Поискового движения России в Пензенской области Лариса Казакова.

Кроме того, при погибших были найдены предметы вооружения и амуниции, среди них - записка, вложенная в гильзу патрона, металлическая табличка с именем младшего техника-лейтенанта Батраева Султана Хасановича, уроженца города Пугачев Саратовской области, погибшего в апреле 1944 года, номерные детали самолета.

По словам Ларисы Казаковой, все вещи, которые позволяют идентифицировать личность погибших, переданы в управление по увековечению памяти Министерства обороны Республики Беларусь.

В заключительный день экспедиции в рамках проекта «Дорога к обелиску» в селе Заполье по инициативе поисковиков был установлен мемориальный знак с фамилиями 22 бойцов, чьи имена удалось установить за предыдущие поисковые сезоны. Среди них - шесть пензенцев, сообщает пресс-служба облправительства.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/08/21/9290507
Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс