print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
20:36
19.09.2020г.
Губернатор попробовал себя в роли комбайнера

Губернатор попробовал себя в роли комбайнера

22 августа губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил одно из передовых хозяйств региона – товарищество на вере (ТНВ) имени Димитрова в Белинском районе.

Агропромышленное предприятие под руководством Петра Степанюка специализируется на выращивании зерновых, технических и кормовых культур, развивает молочное скотоводство. Пользуется разными видами государственной поддержки, сообщает пресс-центр облправительства.

В 2017 году посевная площадь составила 5910 га, возделывание сельскохозяйственных культур осуществляется с помощью высокопроизводительной техники. К 21 августа в хозяйстве убрали 1500 га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 49% от общего объема, намолотили 10,2 тыс. тонн зерна. Полностью убрали озимую пшеницу, ячмень и горох.

Глава Пензенской области оценил состояние выращенной пшеницы, отметил традиционно высокую урожайность, которой добиваются в товариществе имени Димитрова.

«Петр Степанюк в прошлом году был лидером в растениеводстве на Пензенской земле. В этом году, несмотря на сложные погодные условия начала сезона, подтверждает высокие показатели уборочной кампании 2016 года. 91 центнер с гектара – это достойный показатель урожайности в Пензенской области», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев сообщил о том, что благодаря упорному труду пензенских аграриев сегодня в регионе получен отличный урожай как озимой, так и яровой пшеницы.

«Растениеводы, которые работают с использованием профессиональных технологий, приобретают современную технику, качественный семенной материал, занимаются подкормкой и обработкой растений, получают хороший урожай.

За последние два года в результате нашей совместной работы с представителями АПК многие сельхозпроизводители региона, прежде довольствовавшиеся урожайностью 18-20 центнеров с гектара, сегодня собирают по 40. Для них это достижение и победа», - уточнил он.

Губернатор подчеркнул, что в Пензенской области имеется хорошая перспектива для развития сельского хозяйства.

«Не все резервы мы еще использовали, до уровня предприятия Петра Степанюка и других передовых аграриев нужно подтягиваться и всем остальным хозяйствам. Вот, например, Петр Андреевич стал применять высокотехнологичный комплекс для внесения удобрений. В то время, когда другие сомневались и просчитывали, он рискнул, приобрел такую технику. И сегодня это дает значительную отдачу», - добавил он.

В завершение визита в передовое хозяйство губернатор лично проверил условия работы хлеборобов, совершив рейс за пультом управления комбайна.

«Техника сегодня развивается, кабина комфортная – идеально чисто, кондиционер – можно работать в белой рубашке. Получаешь истинное удовольствие от участия в процессе уборки урожая», - резюмировал Иван Белозерцев.

Также он напомнил о том, что положительный опыт растениеводов-ударников будет использован во время очередных обучающих семинаров, которые снова планируется проводить после завершения текущей уборочной кампании.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/08/22/10473364
Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс