print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
13:07
23.09.2020г.
Пензенцы в Адыгее увидели следы снежного человека

Пензенцы в Адыгее увидели следы снежного человека

Члены Пензенского отделения Русского географического общества вернулись из экспедиции. На этот раз они путешествовали по Республике Адыгея. Туда они отправились, чтобы изучить древние строения - дольмены. Однако этим знакомство с местными достопримечательностями не ограничилось. Пензенцам предъявили доказательства существования снежного человека и инопланетян.

Артефакты и загадочные древние реликвии. Путешествуя по Адыгее активисты Пензенского отделения Русского географического общества в одном из музеев Республики наткнулись на невероятные артефакты. По словам его смотрителей, след - отпечаток ноги снежного человека. А цепи - более 2500 лет, хотя даже при нынешнем уровне технологий высечь ее из цельного камня не так-то просто. Впрочем, эти находки меркнут на фоне черепа, который, по утверждению знатоков, мог принадлежать представителю внеземной цивилизации.

«Сказали сначала, что это могли быть черепа барана, но входное отверстие позвоночного столба находится не сбоку черепа, а снизу. То есть это существо было прямоходящим», - пояснил руководитель экспедиционной комиссии при Пензенском отделении РГО Вячеслав Морозов.

Республика успела завоевать себе славу региона, полного загадок. Этим, прежде всего, она обязана дольменам. Так называются каменные гробницы, которые строили древние люди, жившие на территории современного Краснодарского края и Адыгеи. Изучить древние каменные строения отправились и пензенцы.

Путешественники участвовали в исследованиях, которые проводили местные физики и математики. По словам участвовавшего в экспедиции Александра Климова, после посещения загадочных объектов у него только прибавилось вопросов.

«Уже засняты некоторые интересные факты. По крайней мере, мы сами видели видео. На видеокадрах видно, как пролетает одна, а за ней вторая тень, причем берется ниоткуда и исчезает неизвестно куда», - рассказал участник эеспедиции в республику Адыгея Александр Климов

Любителям неизвестного и необъяснимого, говорят пензенские путешественники, поездка в Адыгею придется по вкусу. Кроме дольменов и музея необычных находок туристы могут посетить и подземный монастырь. Впрочем, и на пензенской земле можно найти немало загадок и таинственных мест, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пенза снова возглавила антирейтинг по приросту числа заболевших жителей региона
12:49
К травмированному из-за ДТП пензенцу пришлось вызвать спасателей
12:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс