print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
19:42
20.09.2020г.
Ягов рассказал о фестивале в Золотаревском городище и судьбе объекта

Ягов рассказал о фестивале в Золотаревском городище и судьбе объекта

Зампред регионального правительства Олег Ягов в эфире радио «Эхо Пензы» рассказал о путях развития туризма в Пензенской области, а также о фестивале «Перекресток цивилизаций» (0+), который пройдет в Золотаревском городище 2 сентября.

По словам Олега Ягова, добиться развития туризма в регионе можно двумя способами – создавать новые объекты либо насыщать его интересными событиями.

«У нас есть несколько усадеб, та же усадьба Воейкова, но чтобы этот объект запустить как туристический, нужно, думаю, не меньше миллиарда рублей. Есть и другое направление. Если мы не можем вводить серьезные туристические объекты, интересные и привлекательные, тогда должна работать «событийка». Я знаю, что в некоторых городах есть Праздник огурца, День топора и так далее. И я не устаю отбиваться от вопросов, почему в Пензенской области мы не раскрутим какой-нибудь День ежика. Я – историк, поэтому я себе никогда не прощу, если при том, что у нас есть то же Золотаревское городище, мы будем раскручивать такие праздники, когда у нас есть военно-историческая тема», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли создана вокруг объекта инфраструктура, которая бы позволила туристам знакомиться с историей Золотаревского городища не только в рамках фестиваля, но и в любое удобное время, зампред правительства заверил: положительная динамика есть, и этот вопрос будет решаться.

«Когда в Москве я говорил о нашем Золотаревском городище, о Золотаревской битве, там все были в шоке от того, что мы этот проект не раскручиваем. Хотя мы пытаемся, более того, «Первый канал» снимал фильм о Золотаревке – «Искатели - Золотая стрела Батыя». И шестой фестиваль «Перекресток цивилизаций», который пройдет в сентябре после пятилетнего перерыва, - это наша попытка привлечь и местные власти.

На следующей неделе мы будем еще раз большим оргкомитетом собираться. Должно быть выполнено и грейдирование, и уборка леса, и другие работы проведены. Конечно, все сделать невозможно, потому что бюджета нет. Но у нас есть ресурс – и администрация Пензенского района активно подключилась, и министерство культуры, и краеведческий музей, и активисты. Также мы подали три заявки на участие в федеральных программах. Подвижки есть, и фестиваль будет толчком, который позволит нам дальше видеть, в каком направлении развиваться», - сказал Олег Ягов.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс