print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
3:18
01.10.2020г.
В Пензенской области задержали пьяного охотника

В Пензенской области задержали пьяного охотника

В Пензенской области открылся летне-осенний сезон охоты - на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Любителям пострелять из ружья напоминают, что делать это нужно только соблюдая все правила. Сотрудники управления Росгвардии по Пензенской области и минлесхоза региона проводят совместные рейды: у охотников проверяют лицензии и правильно ли они перевозят и хранят огнестрельное оружие.

Сотрудники Росгвардии выехали на охоту, однако их интересовали не лесные обитатели. Правоохранители были в поисках нарушителей, не все любители пострелять дичь соблюдают правила охоты. Вместе с представителями минлесхоза региона полицейские отправились в рейд по полям и лесам Городищенского и Бессоновского районов. У местных охотников проверили наличие лицензий и разрешительных документов на изъятие и добычу дичи. Обращали внимание и на оружие.

В ходе рейда документы проверили у 25 охотников. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии изъяли два ружья и составили 12 актов об административных правонарушениях. Так, одного из охотников привлекли к ответственности за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения. Общаясь с любителями пострелять, правоохранители напоминали о необходимости соблюдения всех существующих правил.

«Перед выездом на охоту необходимо взять с собой разрешительные документы на право хранения и ношения оружия и боеприпасов. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии и без патронов. До въезда в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено», - сообщил старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области Александр Янгулов.

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь в Пензенской области стартовал 19 августа. За несколько дней инспекторы проверили более 1000 охотников, выявили около 30 нарушений.

Всего в 2017 году было выдано более 6000 разрешений на добычу дичи на территории общедоступных охотничьих угодий. Профилактические рейды будут проходить в регионе до конца сезона, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенском клубе альпинистов готовятся к открытию сезона
02:49
На проспекте Строителей в Пензе в ДТП пострадал несовершеннолетний
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс