print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
1:18
02.10.2020г.
Антон Верницкий прокомментировал уход Андрея Малахова и закрытие «Пока все дома»

Антон Верницкий прокомментировал уход Андрея Малахова и закрытие «Пока все дома»

Во время творческой встречи на фестивале СМИ «А мы из Пензы» корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий рассказал коллегам о том, почему все-таки Андрей Малахов ушел на другую кнопку, из-за чего закрыли программу «Пока все дома» и что такое бумажный интернет.

Так как тема встречи была обозначена как «Телевидение и интернет», сначала Антон Верницкий рассказал о своей первой встрече с прародителем Сети.

«Когда я пришел в программу «Время» 26 лет назад, 1 апреля 1991 года, у нас был «бумажный интернет». У нас были специально обученные бабушки, которым каждый день приходили со всех регионов и советских республик газеты, каждая по два экземпляра. Один экземпляр они подшивали в папку, а из других вырезали все сообщения о пожарах, авариях и так далее, и раскладывали по отдельным папкам. Перед командировкой к ним приходит корреспондент, его спрашивают: «О чем пишешь?». Он, например, отвечал: «О пожарах». Ему давали папочку с подборкой новостей о возгораниях, и он с ней работал. Выносить папки было нельзя. Это был такой своеобразный «Гугл» из бабушек. Но тогда я уже понял, что это опасная штука. Потому что все по-разному описывали те же пожары», - поделился он воспоминаниями.

Журналист отметил, что телевидение обладает силой: все, что идет в эфир, будет растиражировано; а у интернета эта сила многократно возрастает. Такое положение дел вызывает опасения, потому что появляются фейковые новости, которым верят. Но Сеть наступает и сейчас телевидение пытается найти смычку между телевизионной и интернет-аудиторией.

«Говорят, что телевидение постоянно опаздывает: нужна как минимум картинка, чтобы дать новость, надо прервать сетку вещания, необходимо официальное сообщение. Но сейчас телевидение мимикрирует под интернет, например, у нас есть блоки микроновостей. Телевидение проигрывает интернет-порталам в скорости, но мы можем выиграть на наших завязках с экспертами и собрать реальную картину дня. Интернет первым что-то сообщил, но у нас есть полная картина. Пока все заточено именно на это: на разжевывание быстропоявляющейся информации. Но мы, повторюсь, мимикрируем под интернет. Например, появляются флеш-сообщения: «Далее в программе», «Полностью сериал вы можете посмотреть на сайте», в наших политических ток-шоу мы пытаемся привлечь молодежную аудиторию с помощью хештегов и так далее», - пояснил Антон Верницкий.

Также, по словам гостя, соцсети помогают телевизионщикам в работе.

«В Facebook я обнаружил фото с дрона, сделанное после пожара в Ростове-на-Дону. На нем видно, что ветер не мог разнести огонь, минуя многоэтажки. Снимок отправил в редакцию», - сказал Антон Верницкий.

Не остались на встрече без внимания и топовые новости последних недель: уход Андрея Малахова с «Первого канала» и закрытие передачи «Пока все дома». Пензенские журналисты попросили Антона Верницкого рассказать об этих событиях «изнутри».

«Никакого заговора нет вокруг «Первого канала». Андрей Малахов разместил в интернете открытое письмо, в котором говорит, что на ВГТРК ему предложили самому продюсировать ток-шоу. То есть он в одном лице будет и автором, и продюсером. Почему бы не согласиться на такое предложение? На федеральном уровне народ с канала на канал переходит, это нормально. Что касается программы «Пока все дома», я думаю, что отдача по рейтингам была минимальная. Затраты были велики, а отдачи не было. Это законы рынка», - прокомментировал он.

Читайте также:
Семь регбистов «Локомотива-Пенза» вызваны в национальную сборную
23:57
За отсутствие масок в общественном транспорте скоро могут начать штрафовать
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс