print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
7:55
30.09.2020г.
Пензячка требует компенсации за сломанный в магазине нос

Пензячка требует компенсации за сломанный в магазине нос

Поход в магазин обернулся больницей, полицией и судом. Жительница Пензы пострадала в одном из городских супермаркетов. На девушку упал рекламный стенд. Тяжелая конструкция угодила покупательнице по голове и сломала нос. Той компенсации, которую готов выплатить магазин, утверждает пострадавшая, не хватит, чтобы оплатить дорогостоящую операцию. На лице у девушки остался заметный шрам. Судебные разбирательства продолжаются уже несколько месяцев.

Выбирая подарок в одном из торговых центров Пензы, девушка получила серьезную травму. Взяв с полки приглянувшийся товар, она случайно задела вывеску, которая упала прямо ей на лицо.

«Я снимала плед с полки и рекламный щит упал, я присела, закрылась, но все равно он на меня попал, все было в крови. Остался большой шрам на носу», - рассказала Александра Тихонова.

От сильного удара у девушки сломалась кость спинки носа. Несколько недель Александра лечилась в больнице.Происшествие случилось в декабре 2017 года. По заключению эксперта, полученная травма расценивается как легкий вред здоровью. Однако, пострадавшая с этим не согласна.

«8 декабря поступила в больницу, 29 декабря выписалась из больницы. Итого получается 22 дня - это уже, как минимум, средний вред здоровью. Рубец остался, нужно делать косметическую операцию», - добавила она.

Добиться объяснений от эксперта жительница Пензы планирует на судебном заседании. Об этом пострадавшая и ее представитель ходатайствовали в Пензенский районный суд.

«Обследование телесных повреждений, в том числе рубца, должно проводиться два раза, чтобы можно было отследить динамику. Хотелось бы лично выслушать эксперта», - сказала представитель Александры Тихоновой Татьяна Казина.

От решения экспертизы зависит и сумма компенсации со стороны руководства магазина. Сейчас на возмещение морального ущерба потерпевшая требует 300 тысяч рублей. Ответчик готов выплатить в 10 раз меньше.

«Сумму иска мы не подтверждаем. Сам факт происшествия и место, я как представитель ответчика, подтверждаю. Факт получения травмы на лицо, но со всеми дальнейшими исковыми требованиями мы не согласны», - пояснил представитель торгового центра Кирилл Хуртин.

Сумма, предложенная ответчиком в качестве компенсации, утверждает Александра, не покроет и трети всех расходов на лечение. Чтобы избавиться от шрама, 22-летней девушке должны провести комплекс дорогих медицинских процедур.

«Если не проводить хирургические операции, а заниматься только косметическими процедурами - придется делать порядка трех косметических процедур, а стоимость одной - приблизительно 30 тысяч рублей», - объяснила Татьяна Казина.

Пензенский районный суд удовлетворил ходатайство о вызове медэксперта. Заседание с его участием состоится 29 августа. Затем истец планирует добиваться проведения повторной экспертизы, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс