print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
17:32
22.09.2020г.
Губернатор поздравил «Пензенскую правду» со 100-летием

Губернатор поздравил «Пензенскую правду» со 100-летием

Прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня выхода первого номера областной газеты «Пензенская правда».

Иван Белозерцев осмотрел подготовленную к юбилею фотовыставку «Пензенская правда: Твоя история. Твоя газета» и принял участие в церемонии спецгашения художественного маркированного конверта, выпущенного к 100-летию издания.

Поздравляя ветеранов и сотрудников старейшей в регионе газеты, глава региона отметил неразрывную связь летописи печатного издания с событиями, происходившими в Пензенской области на протяжении столетия.

«Разное было время – трудное исозидательное, но деятельность газеты во все периоды отражала жизнь нашего региона. История «Пензенской правды» включает этапы развития нашего края и страны.

Я искренне благодарен ветеранам редакции, которые присутствуют сегодня в этом зале, и тем из них, кого сегодня с нами нет, за трудную и добросовестную работу. Они выполняли ее со всей ответственностью. В советские времена критическая статья могла стать причиной служебного разбирательства. По итогам журналистского расследования снимали с должности. При этом газета могла и защитить человека, отстоять справедливость и законное право», - напомнил губернатор.

Представителям современной редакции Иван Белозерцев пожелал сохранять достойные традиции газеты, освещать проблемы людей, помогая, таким образом, власти оперативно принимать взвешенные решения в интересах жителей региона.

«Отличившимся в работе сотрудникам газеты он вручил почетные грамоты и благодарности. Ветеранам печатного издания передали книги об истории газеты «Пензенская правда», вышедшие в свет благодаря поддержке главы региона», - сообщает пресс-центр облправительства.

История газеты «Пензенская правда» ведет отсчет с первого номера газеты «Известия рабочих, крестьянских и военных депутатов», который вышел в свет 1 мая 1917 года. На разных исторических этапах печатный орган неоднократно переименовываи: «Известия Пензенского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», «Красное знамя», «Трудовая правда», «Рабочая Пенза», «Сталинское знамя» и, наконец, с 1956-го года – «Пензенская правда». В 1957 году газета награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/main_news/2017/08/24/19160129
Читайте также:
Российские медики о коронавирусе: Останется до следующего лета
17:30
На трассе под Рамзаем на обочину «прилегли» две фуры
17:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс