print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
20:08
25.09.2020г.
Пензе нужны 800 млн руб. для устранения всех замечаний по школам

Пензе нужны 800 млн руб. для устранения всех замечаний по школам

Чтобы устранить все замечания Роспотребнадзора и противопожарной службы в школах Пензы, необходимо более 800 млн рублей. Об этом на сессии Гордумы 25 августа сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев.

По словам чиновника, все школы Пензы приняты к новому учебному году, по девяти были замечания противопожарной службы, касающиеся вопросов звукового оповещения, но до 1 сентября все эти работы проведут и недостатки устранят. Депутаты поинтересовались, как будет решаться вопрос по устранению замечаний от противопожарных служб в дальнейшем.

«На 2018 год мы формируем бюджет с теми цифрами, которые необходимы для того, чтобы полностью устранить все замечания и выполнить предписания Роспотребнадзора и противопожарных служб. Всего на это требуется более 800 млн рублей», - ответил Юрий Голодяев.

В ряде образовательных учреждений сейчас продолжается ремонт. Так, работы ведутся в лицее №3, во втором здании гимназии №4, во втором корпусе кадетской школы №70. К 1 сентября планируется ремонт закончить, но в гимназии №4 предстоит большой объем по оборудованию пищеблока, и там работы завершены 1 октября. Продолжают в городе ремонтировать и бассейны, к концу года их планируется ввести в эксплуатацию девять, два уже откроют к 1 сентября.

Также Юрий Голодяев сообщил, что в Пензе открываются новые учебные заведения: детсад в микрорайоне Заря, школа на ул. Шевченко - Новый Кавказ. Проблемным остается район Шуист. Чтобы построить там еще одну школу и детсад, управление образования просит включить эти проекты в бюджет 2018 года.

«Этот район «горит» у нас красным цветом. Если детсад в этом районе не построят, то в 2018 году Пенза перестанет выполнять указ президента о предоставлении мест всем детям с трехлетнего возраста», - подчеркнул он.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс