print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+9 оС
7:18
24.09.2020г.
В пензенском зоопарке для обезьян устроили вкусный сюрприз

В пензенском зоопарке для обезьян устроили вкусный сюрприз

Пензенский зоопарк продолжает цикл показательных кормлений. Каждую неделю его посетителям предоставляется возможность понаблюдать за интересным поведением животных во время обеда. В августе центром внимания любителей фауны стали обезьяны.

Арбузы, апельсины, яблоки, вишня, а еще томаты, огурцы и даже вареное мясо. Все это им - виновникам праздника. В пензенском зоопарке организовали показательное кормление павианов-сфинксов. Кроме основного фруктово-овощного блюда, обезьян ждал сюрприз.

Сотрудники кормокухни приготовили для них вкусные коробочки с семенами и мелко нарезанными сочными плодами. Только вот, чтобы насладиться лакомством, павианам предстояло доказать, что их не зря в эволюционной цепочке поставили недалеко от человека.

«Обезьяны - умные, по своему развитию они стоят примерно после гиббонов, которые являются человекообразными обезьянами», - пояснила методист Пензенского зоопарка Анна Иванова.

Павианы-сфинксы, которых еще называют собаковидными обезьянами за сходство с домашними питомцами, в природе живут даже не группами и семьями, а стадами в 80-100 голов. В пензенском же зоопарке просторную жилплощадь занимает парочка обезьян: Кай и Герда. Им уже по 30 лет.

На вольных хлебах павианы-сфинксы обычно живут значительно меньше. Суровая действительность - это болезни, драки за право лидерства, соседство с хищниками со всеми вытекающими отсюда последствиями и нерегулярное питание. Совсем другое дело - зоопарк, тут и прививки сделают, и стол накроют.

С праздничным сюрпризом Кай и Герда разобрались быстро: просто разорвали коробки и поглотили вкусное содержимое. Представление закончилось, а через неделю любителей живой природы ждет что-то новое. Кого из обитателей зоопарка будут кормить праздничными обедом, его сотрудники пока держат в секрете. Известно одно - в центре внимания в очередной раз попадут приматы, а значит зрелище обещает быть незабываемым, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе возобновляют акцию «Жить активно - здорово»
06:49
В селе Засечном стартовало первенство Пензенской области по водному поло
05:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс