print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
7:59
26.09.2020г.
В Пензенской области закрываются последние смены в детских лагерях

В Пензенской области закрываются последние смены в детских лагерях

До начала нового учебного года осталась ровно неделя. Впереди у школьников - уроки, контрольные, домашние задания, а пока дети прощаются с летом. Почти половина юных пензенцев на каникулах отдыхали в детских оздоровительных лагерях. 26 и 27 августа в них завершаются последние смены, и ребята возвращаются домой.

Кашу дети уплетают за обе щеки. Это предпоследний завтрак в лагере «Звездочка» - в субботу, 26 августа, ребята отправятся домой. В течение смены повара старались на славу: пятиразовое питание, большие порции, питательные обеды, полезные ужины.

«Работали на износ, было тяжело, но повара все со стажем, так что проблем не было. Мы работаем строго по калориям, чтобы дети получали все, что можно и нужно», - рассказала заведующая производством ДОЛ «Звездочка» Ирина Персикова.

Однако, если воспитанники пензенского лагеря и набрали в весе, то только за счет мышечной массы. Четвертая смена в «Звездочке», по традиции, спортивная. На три недели сюда приехали юные каратисты, баскетболисты и атлеты. На восемь отрядов ребят разделили по видам спорта. Так было легче проводить ежедневные тренировки.

«Каждый год мы разрабатываем свою программу смены, в 2017 году она называется «Кубок Конфедераций», - сказала руководитель смены ДОЛ «Звездочка» Елена Куманина.

Для футболистов эти дни стали самыми насыщенными. Отдых в лагере и тренировки спортсмены совмещали с соревнованиями. Команда не раз выезжала на матчи областного чемпионата.

За все лето в «Звездочке» отдохнули более 1000 детей. Всего же в пензенских лагерях, как пришкольных, так и загородных, каникулы провели 45 тысяч юных жителей региона - не меньше, чем в 2016 году. И это несмотря на то, что лагеря «Орленок», «Романтик» и «Радуга» в этом сезоне не работали, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал сухую победу в рамках ВХЛ
07:50
Ко Дню туризма в Пензе подвели итоги отраслевого конкурса
06:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс