print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
5:37
30.09.2020г.
В Пензе решат вопрос с пунктами детского питания

В Пензе решат вопрос с пунктами детского питания

В Пензе 25 августа глава городской администрации Виктор Кувайцев провел с работниками социальных служб совещание, посвященное подготовке к школе малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Общая сумма спонсорской помощи, собранная в преддверии учебного года, составила 445 089 рублей. На эти средства сформировали наборы первоклассника, в которые вошли ранцы и школьные принадлежности», – отчиталась начальник социального управления города Пензы Ирина Федонина.

Наборы получи 281 ребенок на праздничных мероприятиях, посвященных Дню первоклассника. Еще 331 подарок будущим первоклашкам вручили на благотворительных акциях, досуговых мероприятиях и на дому.

Также помощь оказали еще 517 детям школьного возраста из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе - 25 детям, находящихся в социально опасном положении, и 106 детям из семей, состоящих на профилактическом учете, сообщает пресс-служба мэрии.

«В целом более тысячи ребятишек были охвачены вашим вниманием. Спасибо вам за проведенную работу», - поблагодарил Виктор Кувайцев.

Он также поинтересовался, какие дополнительные меры можно принять по организации помощи малообеспеченным семьям в части подготовки к школе. Ирина Федонина сообщила, что в отделениях срочной социальной помощи постоянно ведут прием вещей от населения для граждан в трудной ситуации.

Дополнительную информацию о приеме школьной и спортивной формы, детской обуви, школьных ранцев, канцелярских принадлежностей разместили на официальных сайтах учреждений социального обслуживания.

Кроме того, директор учреждения «Детское и лечебное питание» Татьяна Еськина рассказала о необходимости создания дополнительных раздаточных пунктов в микрорайоне ГПЗ-34 и дальнем Арбекове. Так, много обращений от молодых семей, которым неудобно добираться до существующих пунктов. К примеру, более 100 детей с улицы Антонова получают детское питание на улице Измайлова.

«Учитывая, что в поликлинике зарегистрировано более 200 детей от одного до двух лет, проживающих на улице Антонова, думаю, желающих получать питание было бы больше», – отметил Виктор Кувайцев и поставил задачу решить этот вопрос.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_provel_soveshchanie_s_sotsialnymi_rabotnikami/
Читайте также:
В Пензе подвели итоги конкурса «Наследники Победы»
04:53
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс