print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:02
26.09.2020г.
Пензенские школьники будут изучать астрономию

Пензенские школьники будут изучать астрономию

В Пензе завершилось областное августовское педагогическое совещание. В течение трех дней учителя школ из всех районов области делились своими наработками и обменивались опытом. Темой традиционного форума в 2017 году стало воспитание личности как цель и результат современного образования. В заключительный день в киноконцертном зале «Пенза» состоялось пленарное заседание.

Культурное просвещение школьников, инновационные методы привлечения детей к чтению, социализация ребенка с использованием системы дополнительного образования - это далеко не все темы, которые в течение трех дней обсуждали учителя Пензенской области.

В 2017 году августовское педагогическое совещание посвятили воспитанию личности. Итоги традиционного форума подвели на пленарном заседании. Его открыл губернатор. Иван Белозерцев отметил, что в новом учебном году в регионе увеличится числошкольников, а значит повысится и ответственность педагогов.

«Всего в образовательных организациях региона будут обучаться более 123 тысяч ребят, в 2016 году было 119 тысяч. Каким будет новый учебный год - это во много зависит прежде всего от профессионализма, устремленности и энергии учителя», - сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе совещания его участники обсудили проблемы и задачи, которые стоят не только на уровне региона, но и в масштабах всей страны. Преподаватели смогли пообщаться с представителями издательств, которые разрабатывают учебно-методические комплексы, а также узнали от экспертов Российской академии наук, какие нововведения их ждут в новом учебном году.

«Сегодня мы говорим и о том, что с 1 сентября астрономия в школы возвращается. Правда, мы должны оговориться, что школа сама принимает решение, в каком классе этот предмет вернуть - в 10 или в 11, а объем этого предмета - 35 часов, поэтому школы должны вписать астрономию в основную общеобразовательную программу», - объяснил руководитель учебного центра Российской академии наук Дмитрий Метелкин.

Среди задач на предстоящий учебный год - совершенствование государственных образовательных стандартов, а также обновление подходов управления в системе образования. Кроме этого, сейчас разрабатывают новые методы обучения. Так, в 2018 году должна появиться Российская электронная школа, которая позволит ученикам с 7 по 9 классы самостоятельно осваивать школьную программу, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал сухую победу в рамках ВХЛ
07:50
Ко Дню туризма в Пензе подвели итоги отраслевого конкурса
06:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс