print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
4:12
25.09.2020г.
Белозерцев потребовал проанализировать причины заражения ВИЧ

Белозерцев потребовал проанализировать причины заражения ВИЧ

В ходе заседания антинаркотической комиссии, прошедшего 28 августа под председательством губернатора Ивана Белозерцева, глава министерства здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков рассказал о мерах профилактики распространения ВИЧ.

Иван Белозерцев попросил главу регионального минздрава рассказать о том, какие в регионе предпринимаются меры по профилактике распространения ВИЧ-инфекции и с какими тенденциями мы имеем дело сейчас.

«На 1 августа 2017 года общее число ВИЧ-инфицированных с 1988 года составило 3270 человек, исключая умерших и выбывших. В 2016 году было зарегистрировано 509 новых случаев, заболеваемость - на 80% ниже, чем по Российской Федерации. На 1 января 2017 года показатель пораженности ВИЧ-инфекцией составил 194 на 100 тыс. населения, что в три раза ниже среднероссийского показателя. Отмечается снижение внутривенного пути передачи на 2,8%, но при этом на 2,8% увеличился показатель полового пути передачи. За семь месяцев заражение выявлено у 257 человек», - сообщил глава минздрава Пензенской области.

По его словам, особенно неблагоприятная ситуация - в Пензе: показатель вырос на 12%, количество заболевших составило 62% от всех выявленных случаев в области. За семь месяцев было обследовано 993 человека, положительный результат зафиксировали у 41-го, что составляет 4% от общего количества обследованных.

«При анализе смертности за 2016 год из всех умерших 98 человек 32 употребляли наркотики, из них на учете стояло 16. За семь месяцев 2017 года умерло 58 человек, из них 16 человек употребляли наркотики, восемь состояли на учете. Охват тестирования на ВИЧ-инфекцию составил 13,3% при годовом индикативе 21%. Проанкетировано 27 692 человека», - рассказал Владимир Стрючков.

«У нас в регион идет наркотик. Активно противодействуют этому, но вакуума не бывает. У нас три задачи - профилактика, медицинское сопровождение наркозависимых и недопущение поставок наркотика в регион. Мы работу проводим, деньги дополнительно выделяем, а рост заболеваемости ВИЧ продолжается, как же так?» - возмутился Иван Белозерцев.

Владимир Стрючков ответил, что положительная динамика все же есть, но она невысокая.

«Статистика по наркотикам, проходящим через Пензенскую область, говорит о том, что есть отдельные категории людей, которые употребляют их, но они социально адаптированы и потому не выявляются. Они учатся, работают, это немалая группа. А в результате мы имеем осложненные случаи, с которыми работаем на финише и по факту», - сообщил глава регионального минздрава.

Иван Белозерцев призвал провести анализ причин заражения по каждому отдельному случаю.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/
Читайте также:
Дублеры пензенского «Локомотива» могут выйти на третье место в таблице
03:45
Наталья Тюгаева стала новым гостем программы «Тема дня»
02:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс