print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:56
21.09.2020г.
Корреспондент ТВ «Экспресс» совершенствует навыки на «Тавриде»

Корреспондент ТВ «Экспресс» совершенствует навыки на «Тавриде»

В Крыму на Бакальской косе проходит заключительная восьмая смена всероссийского образовательного форума «Таврида» для молодых журналистов. Корреспонденты, блогеры, редакторы и другие специалисты медиасферы со всей страны обсуждают тренды и будущее медиа-бизнеса. Участие в смене молодежного форума принимает и корреспондент пензенского телеканала «Экспресс» Елена Куксова.

Более 300 журналистов со всей России на несколько дней расположились в гостевых домиках. Кампус находится в нескольких метрах от пляжа. Но вдоволь поплавать в море у участников смены не получается. Как говорят организаторы, «Таврида» - форум не развлекательный, а образовательный, и это действительно так.

Программа очень насыщенная. В 2017 году лекции проходят в профильных школах для сотрудников телевидения, интернет изданий и печатных СМИ. Работа строится по принципу карусели. Пообщаться с VIP-гостями и спикерами может каждый.

Заключительная восьмая смена проводится при поддержке общероссийского народного фронта. А потому ежедневно специалисты движения рассказывают журналистам о приоритетных проектах. Они хорошо известны и, кстати, реализуются и в пензенском регионе. Это «Генеральная уборка» - проект, посвященный ликвидации несанкционированных свалок, «Дорожная инспекция» или карта убитых дорог, «Благоустройство городской среды» и «Народная оценка качества».

Вечером открываются площадки, где проходят творческие встречи с известными журналистами и медиаменеджерами. Весь день распланирован буквально по минутам. Лекции могут сменяться спортивными занятиями, деловыми играми, беседами со спикерами.

Ежедневно в 21.00 все участники собираются у большой сцены, там подводят итоги прошедшего дня и планируют следующий. В качестве подарка за плотный рабочий график становится дискотека, джазовая вечеринка или выступление музыкальной группы, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс