print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
11:16
26.09.2020г.
В Нижнеломовском районе построят очистные сооружения

В Нижнеломовском районе построят очистные сооружения

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе приема граждан поручил начать подготовку к строительству очистных сооружений в Нижнеломовском районе.

О том, что водонапорная башня в селе требует ремонта, в жилых домах слабый напор воды, главе региона рассказала Наталья Злобина из села Орловка Наровчатского района.

По данным пресс-центра облправительства, сейчас сети водопровода передают в муниципальную собственность. Иван Белозерцев предложил включить объект в программу «Чистая вода» на условиях софинансирования бюджетов регионального и муниципального уровней.

«Муниципальные образования должны участвоватьв ремонте объектов водоснабжения», - подчеркнул губернатор и поручил приступить к подготовке документации в ближайшее время.

Предприниматель Владимир Моторин из Наровчата пожаловался на плохое состояние обочин у центральной дороги. Его аптека находится у трассы и люди терпят неудобства из-за большого количества пыли и грязи. На трассе интенсивное движение, обочины разбиты, а проводимый ремонт проблемы не решает.

«Глава района должен этим заниматься, следить, а не ждать, когда предприниматели придут на прием к губернатору. Это ваша зона ответственности [обратился он главе муниципального образования] если возникает подобная ситуация - надо садиться, обсуждать и принимать меры. Чтобы жителям и гостям Наровчата было комфортно. Если человек обращается по делу - нужно помочь. Мы говорим, что должны поддерживать бизнес и необходимо этого придерживаться», - заключил Иван Белозерцев и распорядился решить проблему.

Ирина Шакурская обратилась к главе региона от лица жителей одного из сел Нижнеломовского района. В непосредственной близости от населенного пункта располагаются производственные площади и сельчане беспокоятся из-за того, что очистные сооружения не справляются с возросшей нагрузкой.

«Знаю эту проблему, вместе с главой муниципального образования мы провели переговоры с руководством компании, они выразили согласие выделить средства и построить очистные сооружения, которые будут работать не только на компанию, но и на город», - сообщил губернатор.

Работа по реализации данного проекта будет ускорена, уточнил Иван Белозерцев.

С инициативой от Совета женщин Нижнего Ломова пришла на прием Любовь Дурина. Она рассказала о благоустройстве центрального парка в районном центре. Губернатор поблагодарил общественников за активную позицию и поручил провести осмотр территории для того, чтобы определить конкретные действия.

«Надо посмотреть, какие работы необходимо провести, чем можно дополнить парк, может быть, новой детской площадкой или другими объектами», - отметил Иван Белозерцев и добавил, что вопросы развития городской среды находятся на особом контроле главы государства, и в регионе на это направляются значительные средства.

Также к губернатору обращались по поводу ремонта дорог, решения жилищных вопросов, строительства учреждений здравоохранения и других актуальных тем.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/08/29/18144662
Читайте также:
Готовы ли пензенцы покупать препараты от коронавируса по «бешеным» ценам?
11:12
В Пензе перевернулся автобетоносмеситель
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс